Что выпить от отеков

А я сильно отекала как раз будучи глубоко беременной жарким летом 2007 года. Могу сказать, что за один день когда я ела лишь свежие огурцы, яблоки, сладкие болгарские перцы, я теряла в весе до трех кг. А когда очень хотелось попить чистой воды - делала только один глоток и потом полоскала рот водой комнатной температуры.Еще очень помогает избавиться от жажды виноград! Но его много нельзя. Очень облегчает работу почек и соответственно способствует снижению отеков поза на четвереньках, что бы животик отвисал вниз и не сдавливал внутренние органы. Так нужно стоять чем чаще, тем лучше.

система выбрала этот ответ лучшим

Мне назначали верошпирон курсом на 30 дней,но я его не пила.Я пила фуросемид все три беременности,по таблетке один-два раза в неделю натощак(сама себе назначила).Сгоняла отеки.Только пить фуросемид(лазикс)нужно тогда,когда вы не планируете выходить из дома в ближайшие пять часов после приема таблетки.И еще нужно пить витаминный комплекс при приеме мочегонных препаратов.Еще беременным с отеками назначают отвар толокнянки(медвежьи ушки),обладающие мочегонным эффектом и противовоспалительным.На вкус редкостная гадость,но вымывает из почек всю застойную дрянь,которая там скапливается в силу физиологических особенностей беременной женщины,и вызывает нефропатию,пиелонефрит и цистит у беременных.

Как сейчас с этим обстоит дело - не знаю, но раньше врачи требовали от беременных, чтоб они соблюдали диету. Т.е. избегать жирного, соленого, острого - всего, после чего хочется пить, избегать газированных напитков. А если сильные отеки, то постараться сократить даже обычное употребление соли (т.е. меньше солить все блюда, а кому надо в семье - в своей тарелке смогут досолить) Кстати, Бон-Акву без газа лучше тоже не пить, т.к. от нее хочется пить сильнее - специально проверено. И пить в целом не слишком много, потому что почки несут в этот период очень большую нагрузку.

Отеки у беременных обычно возникают в жаркую летнюю погоду, под вечер, на последних месяцах беременности. Если после отдыха они проходят, это нормально. Если отек не спадает даже после отдыха, нужно проконсультироваться с врачом. Есть несколько советов:

  • нужно стараться избегать пересоленной и недосоленной пищи
  • отдыхайте так, чтобы ноги находились выше уровня туловища (можно подложить под них подушку)
  • пейте зеленый чай, ешьте больше фруктов и овощей (морковь, яблоки).

У меня отеки на руках и ногах появились на последнем месяце беременности. Мне врач советовала постараться есть поменьше соленого, острого и сладкого, меньше пить и стараться больше времени проводить в движении.

Еще выписывала мне капли Канефрон (их при беременности можно пить, они на травах) и заваривать и пить траву брусничника, они обладают мочегонным действием.

Но, честно сказать, мне не очень это все помогло, отеки спали сами за пару дней до родов.