Мочегонные травки от отеков

Одним из мочегонных средств, которые распространенно и без каких-то рисков назначается беременным, считается отвар из листьев брусники (можно и с ягодами). Готовится отвар просто: 2-3 чайных ложки листьев брусники заливаются 2-3 стаканами кипятка, после чего смесь нужно пару минут прокипятить.

Мочегонным эффектом обладают также лист березы и березовые почки – часто именно эти мочегонные травы при беременности назначаются в случае нарушений работы сердца или почек как последствий отеков. Без опасений применяются также листья толокнянки, хвощ полевой, листья ортосифона тычиночного, которые к тому же обладают противовоспалительным действием. В качестве мочегонных средств при беременности возможно и применение после согласования с гинекологом отвара из травы мяты, цветков липы, из плодов калины.

Советоваться со специалистом по поводу применения трав-диуретиков во время вынашивания ребеночка крайне важно еще и потому, что существуют и запрещенные мочегонные травы при беременности. К таковым относятся травы, которые способны повысить тонус матки. вызвать ее сокращения и спровоцировать преждевременное прерывание беременности. Такое можно сказать о ягодах земляники, плодах можжевельника и корне петрушки, применение которых во время беременности крайне нежелательно.

Но даже если будущей маме назначены разрешенные и безопасные мочегонные травы при беременности, всегда нужно иметь в виду, что только лишь их применением дело не ограничивается. Помимо использования мочегонных трав, для коррекции состояния беременной необходимо также придерживаться бессолевой диеты. Такой режим питания предусматривает отказ от потребления в пищу жареного, копченого, пряного и жирного, также нежелательны газированные напитки, томатный сок.

Специально дляberemennost.net - Татьяна Аргамакова

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить об этом редакции.

Беременность на ранних сроках

Что можно во время беременности

© 2010-2015 Все права защищены.
Копирование информации без письменного разрешения
и гиперссылки на источник запрещено.

Самолечение может принести вред вам и вашему ребенку! Проконсультируйтесь с врачом!

Похожее