Смузи от отеков


Мне еще не скоро выходить на пенсию, я работаю, но стала замечать, что с возрастом все чаще по утрам плохо выгляжу: лицо как бы одутловатое, веки набрякшие. Понимаю, что это из-за отеков, хотя в чем кроется причина самих отеков, не пойму: сердце у меня здоровое, почки тоже.

Видимо, возрастные изменения, которые во всем организме происходят, таким образом и сказываются на внешности. Я посоветовалась со своими подружками, и одна из них дала мне старинный рецепт, при помощи которого можно и от отеков избавляться, и пищеварение нормализовать, и от многих других проблем
избавиться, и все это при помощи льняного семени.
2 столовые ложки льняного семени залейте 0,5 л воды, кипятите 10-15 минут. Посуду закройте крышкой и поставьте в теплое место примерно на час настаиваться. Для вкуса можно добавить немного лимонного сока. Отвар надо пить по полстакана 4 раза в день. Короткий курс рассчитан на 5 дней.
Даже знаменитая болгарская целительница Ванга советовала льняное семя использовать при многих заболеваниях, в частности, отваром льняного семени она лечила миомы матки. Я хочу сказать, что такое лечение полезно еще и потому, что сразу действует по нескольким направлениям.

Елена Юрьевна Нестерова,
г. Нижний Новгород