Халязион шишка рассосалась но веко еще отекшее

Халязион – это постоянное воспаление хряща в районе мейбомиевой железы века. Прогрессирует данная патология как правило довольно медленно. Данное заболевание развивается по причине закупорки выходного канала железы и скопления в ней секретной жидкости. Закупорка канальца как правило бывает после сильной воспалительной патологии века, которой переболел пациент, а временами и без явных факторов.

Когда халязион проявляется, пациент ощущает прочное образование на поверхности века. На глазу можно почувствовать болезненную припухлость, которая по размеру составляет 2-4 мм, при этом кожа века над ним является подвижной. Новообразование временами может воспаляться, после чего возникает покраснение века, неприятные чувства и даже нагноение.

Терапия данного заболевания происходит следующим образом. При ранних проявлениях патологии прописываются глазные капли, а также специфическая мазь, которая наносится за веко. В ситуации если халязион не воспаляется, иногда практикуют инъекции.

Самым верным способом терапии халязона является оперативный, то есть вырезание халязиона. Хирургическое вмешательство происходит в амбулатории хирургом-офтальмологом как правило единовременно. Под местным наркозом страдающее веко фиксируется особым зажимом, и вся внутренняя часть припухлости извлекается через маленький надрез на внутренней стороне века. Вся операция осуществляется за считанные минуты.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Алена 18 марта, 2015 11:14

Сыну почти 5,у нас тоже эта штука выписали капли и мазь.вообще как нам врач сказал что лечится очень долго и нужно терпение,может пройти 2-3 месяца лечения,так что всем терпенья и здоровья.

Аноним 30 мая, 2014 09:56

Психологическая причина появления ячменя - отстранение от жизненных проблем, желание закрыть глаза на происходящее. Все предельно до безобразия просто и логично, что аж не верится что все так просто, а оно так и есть. И так практически с любой болезнью. Ведь любая болезнь приходит к человеку когда что то в его жизни идет не правильно, из-за личного отношения к происходящему. Болезнь - это намек свыше - "На тебе болезнь, полежи и подумай".

Диана 01 ноября, 2013 08:39

Сынуле 1г2мес. 3 месяца назад вышел первый, потом второй халязион (на разных глазках), мазала тетрациклиновой не помогает, была у трех окулистов - порекомендовали четвертого )))) сказали что у нас в городе таким маленьким оперировать никто не возьмется. что делать?

гость 05 марта, 2013 10:13

У моей дочки тоже был холязион на верхнем веке, который вылез после курса антибиотиков в больнице (пиелонефрит). На тот момент ей было ровно 1 год. Перепробовали много средств, были также в гомеопатической поликлинике, где прописали что-то (не помню точно) для кишечника, аргументировав тем, что проблемы с глазами начинаются от проблем с кишечником (после антибиотиков). Пропили шарики примерно 4 месяца - никакого результата - размер холязиона был с фасолину, глаз не закрывался, выпали ресницы. Затем перерыв интернет нашли рекомендации гомеопата, который написал, что зачастую некоторые гомеопаты мухлюют, не назначая должного лечения, дабы к ним чаще обращались. Лично мы были в поликлинике три раза, и каждый раз за прием отдавали 1 000 рублей. Так вот - рекомендации - лечение должно быть комплексным. Принимать стафизагрию 6, и если есть возможность, то найти платан, в наших гомеопатических аптеках не нашли, заказывали в одессе, так как это южное растение. И еще окулист в нашей детполиклинике посоветовала обратиться к физиотерапевту, у которой был свой метод по лечению холязиона с помощью лазеротерапии и ультразвуком. В итоге этого лечения за 4 месяца холязион полностью рассосался. От него остался практически незаметный шрамик, а главное выросли ресницы. И еще - операция это не 100 % излечение, так как велика вероятность возникновения вновь - опять-таки по словам нашего окулиста, нам она отсоветовала операцию, аргументировав тем, что у пациентов, которые шли на операцию, практически сразу после этого вылезали новые холязионы. Получается, что надо лечить причину болезни и изнутри и снаружи. Нельзя греть холязион. Прогревание прогрессирует болезнь! А то были желающие помочь, советами разными, типа прикладывать горячее сваренное яйцо и тому подобный бред. Удачи.

Юлия 17 июля, 2012 03:57

Дочка принимает:
графит, стафизагрия, силицея, калькар флюрик и при покрасненияк муркуриус и беладонну
Дозировки - у гомеопата. Лечить надо постепенно и надежно!

Екатерина 03 июня, 2012 07:48

А у меня холязион верхнего века. Шишка появилась в середине сентября,врачи мне назначили капать капли и мази, прошло достаточно времени,а халязион не только не исчез,а на нём появилась вторая шишка, и ужасно болит(((

Anna 05 февраля, 2012 10:32

Был Халязион на двух
глазах.незнала как вылечить
целый год. Все перепробовала!
Отправили на операцию и сказали
предварительно за неделю
пропить живых бактерий(100р) и
аскорбиновую кислоту(30р).в
результате Все прошло!

раушан 02 декабря, 2011 06:01

здравствуйте! у ребенка 3 года вышла шишка без покраснения без воспаления на верхнем веке уже 4 месяца с каждым разом увеличивается. Из-за этой шишки левый глаз уменьшаться. обращались в окулисту она назначила капли левомицетин, капли дексаметазон и тетрациклиновую мазь на ночь, ни какого эффекта нет. окулист назначил идти на операцию удалить. Но мне не хочется так как оперативное вмешательство не дает положительного результата. помогите найди другое лечение эффективное.

Наталья 20 мая, 2011 10:36

Моему ребенку 3,9 года. Мучаемся с этой холязиной уже полгода. Сначала мази и капли, ничего не помогало. Согласились на операцию. Сделали, но результата нет. Шишка стала еще больше, причем она красная, и постоянно нарывает, из нее все выходит, она вроде бы подживает, а потом нарывает опять. И все заново. Не знаю что уже и делать. Бедного ребенка всего измучила. Помогите: может народные какие методы есть?

mho 25 января, 2011 10:57

Сначала выскочил на правом глазу. Я не знал что это, думал может сосуд как-то раздулся. Прошёл сам через 4- 5 месяцев. Сразу же на левом выскочил маленький. С весны до осени не давал о себе знать, никаких изменнеий в размере не происходило. Но в средине осени видать я его простудил. Меня и раньше предупреждали, что эта зараза может легко простыть и воспалиться. Вобщем вышел ячмень на халязионе. Думал прорвется, решил поддавть и вышло только хуже. Сходил к врачу, тот объяснил объянил что это за хворь. Прописал тетрациклин, который сейчас, как мне сказали в аптеке, перестализ-за слабой активности. Нашёл случайно. Мазал неделю. И только начало спадать, выскочил ячмень снова. Но этот вылез без проблем практически сам. После того, как опухоль прошла, оказалось, что рядом с халязионом выскочило после ячменя ещё 2. Тоесть теперь их было 3 в ряд стоящих, убывающих по размеру. Отчаялся, хотел резать. Мама посоветовала промазать до конца. Промазал 2 недели. Далее по совету другого врача купил Флоксал, мазал долше чем надо на неделю. Начало сходить. Я не верил глазам. 3 градины буквально за месяц без следа исчезли.
Вобщем вот мои советы:
1) Не тяните до холодов ибо его легко проморозить. Тогда будет огромное воспалённое веко.
2)Насчёт тетрациклина точно сказать не могу. Купите лучше флоксал, котровый в 3 раза дороже, но есть в любой аптеке и более сильный.
3)Кроме мазей я проводил другие процедуры. Их посоветовал врач. Я грел нагретой солью, легонько протирал настойкой календулы, прикладовал разрезаный стебель аллое. Всё это проводил каждый день, но всему есть мера. Так аллое сильно раздражает кожу, она чешится. Поэтому маленьким детям. думаю, не стоит прикладовать.
4)Пить кисломолочные продукты.

аня 16 января, 2011 05:31

моему ребенку 2,3 года. в 2 года удалили 2 халязиона, через неделю появился еще один. прошли обследование, нашли нарушения в желудочно кишечном тракте- пролечились. глаз так и не выздоровил. Что теперь делать не знаю,опять операция. гидрокортизон, софрадекс, флоксал, ничего не помогает.

татьяна 31 декабря, 2010 01:18

Здравствуйте! Моему сыну 2.2 года, и месяца лечим халязион. врачи отправили на операцию, я очень боюсь. Кто может подсказать, какой стороны делают надрезы, и что потом после операции ожидать. Просто ребенок не будет же сидеть с повязками на обеих глазах.

Lilek 28 апреля, 2010 01:10

после первого удаления халязина ч/з 5 дней выскочил второй, и даже больше чем предыдущий, где вероятность того, что и после второго удаления не выйдет третий?

СВЕТЛАНА 15 марта, 2010 12:06

Здравствуйте.Скажите пожалуйста после операции сильно опухает веко?и сколько эта опухоль держится? Заранее спасибо

Тамила 12 декабря, 2009 03:12

опишите пожайлуста процедуру оперативного вмешательства при халязионе, желательно 2 способами.
зарание спасибо!

маша 08 сентября, 2009 02:57

Здравствуйте! Моему ребенку 1 годик тоже появился халязион 3 месяца назад. Сразу сказали резать, я отказалась, назначали всякое дурацкое лечение с мазями и каплями, болячка только увеличивалась но не прорывала. Через месяц стали появляться новые на обоих глазах. Поехали на море, умывали глазки МОРСКОЙ ВОДОЙ и все начало сначала прорывать потом заживать! По приезду домой купила морскую соль и промываю глазки, уже почти ничего не осталось, все вылечили!

Luiza 28 августа, 2009 03:12

ё моё. у меня 10 мм..(((
хнык.
этой "градине" уже 7 месяцев..обращалась к врачу сказали демодекоз. я уже решилась на операцию приехала в больницу а мне сказали что мы не можем делать операцию потому что не знаем что у меня точно с глазом..млин..и стоило ехать так далеко что бы услышать пару слов. (

sas 14 мая, 2009 05:34

нашим врачам толькобы резать,а полечить некогда да и в корман меньше пойдет.моему сыну 1,5 года такая же история,вродебы вылечила пока прошло только 2 месяца.надо купить коллоидное серебро и хлорофил,продается в разных фирмах,я брала в nsp,коллоидное надо капать в глаза и в рот по 2-3 капли 3 раза в день ,ребенку меньше,хлорофил пьется по 1 ч.л. на 1 стакан,хоть по 2 стакана в день,еще я грела их солью 2 раза в день или 1 раз наночь,а потом когда они хорошо понабухали прилаживала,можно сказать просто мазала,потомучто ребенок всеравно сорвет ихтиоловую мазь,но результат на лицо,а мучались мы почти полгода

Сема 01 марта, 2009 12:15

Здравствуйте. Хочу сказать,что стоит сразу обратиться к врачу. Надеясь на то, что он поможет. И многим помогает. Большинству людей хирургические вмешательства идут наползу. Хоть и очень не приятные, знаю по себе. Мне за год сделали уже 3 операции. И еще остался одна градина(халязион). Когда осмелюсь пойду еще на операцию. А может на несколько операций. Я заметила ещё покраснения. А это значит несколько операций. Но без конечно эти операции делать не возможно,значит буду искать другое лечение. Может даже целитель. Прочитала в форумах, что помогает.

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.