Магний при отеках

Эуфиллин при отеках назначается даже во время беременности. Это очень действенный препарат, который способствует расширению кровеносных сосудов, нормализует работу почек и повышает количество жидкости, обрабатываемое почками. Это средство при отеках также способствует выводу лишней жидкости из организма. К тому же, при приеме препарата вместе с мочой выходит больше вредных солей натрия (которые и вызывают отеки), хлора и воды. Во время беременности этот препарат могут назначить как на несколько суток, так и на более длительное время. Иногда есть необходимость лечения эуфиллином даже месяц подряд. Не назначают препарат для снятия отеков в случае низкого кровяного давления, склонности к эпилептическим припадкам, а также при больном сердце. Не следует пить это средство от отеков перед едой. Это может вызвать ухудшение работы органов пищеварительного тракта.

Это очень сильный препарат, который используют при отеках в том случае, когда ничего другое уже не помогает. Полезно сочетать его использование с употреблением биологически активных добавок, содержащих витамин В6 и магний. Эти вещества также способствуют расслаблению гладкой мускулатуры и нормализации состояния сосудов.

До применения этого препарата можно попробовать растительные средства для снятия отеков, например, отвар из брусничного листа, напитки из клюквы.
Используют эуфиллин и при отеках головного мозга. Это является средством первой помощи для нормализации микроциркуляции головного мозга. В таком случае используют десять миллилитров жидкости препарата 2,4% внутривенно.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Татьяна 04 апреля, 2010 12:53

Мне во время беременности пытались прописать эуфиллин от отеков. Это терапевт позаботился. А когда пошла к своему гинекологу, она тут же запретила этот препарат. Потому что его назначают уже, когда совсем плохо. Когда отеки очень сильные. Терапевт у нас не слишком хороший. Перестраховывается часто, назначает тяжелые препараты с надеждой на то, что все обойдется. Но вот мне повезло, что гинеколог хорошая попалась. Она посоветовала кое-какие травки, диету и все нормализовалось.

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Похожее