Стабилизирующая операция на позвоночнике при трабекулярном отеке


Загрузка.

По степени сложности операции на позвоночнике бывают разными и восстановление после операции на позвоночнике также проходит за разные временные промежутки. Если выполняется минимум процедур инвазии, больной в скором времени сможет отправиться домой, здоровье будет плавно восстанавливаться, и появится возможность вернуться к обычной деятельности. При этом больному поможет лечебная физкультура после операции на позвоночнике.

Некоторое время после непосредственного хирургического вмешательства позвоночник будет ограничен функционально, что потребует придерживаться постельного режима. Насколько долго такой режим продлится, зависит от ряда факторов, но основополагающим является операционный, который варьируется в зависимости от фиксации позвоночника. К примеру, если это было микрохирургическое вмешательство в межпозвонковую грыжу, больной сможет встать уже через два или три дня. Если были применены и задняя, и передняя фиксации позвоночника с помощью металлических конструкций, пациент поднимется очень быстро, а реабилитационный период заметно сократится. Но судить однозначно о любом из случаев невозможно, ведь успешность реабилитации будет зависеть от результатов обследования, а также от общего самочувствия больного.

Большая протяженность фиксации позвоночника с применением костных имплантатов может значительно увеличить период постельного режима. Спустя неделю после проведения масштабных декомпрессивно-восстановительных операций, делается контрольная рентгенограмма. Начиная с этого времени пациент проходит занятия лечебной физкультурой под руководством специалиста. Это нужно для того, чтобы больной мог подняться в корсете и на костылях. Через 10 дней после операции пациент проходит курс массажа ног, процедуры физиотерапии.

ВАЖНО! Если пациент перенес сложное хирургическое вмешательство, необходимо учитывать тот факт, что трансплантаты будут срастаться от трех месяцев, а полный процесс перестройки для организма может длиться более двух лет. Это диктует необходимость ношения корсета.

Корсет – далеко не лучшая конструкция для человеческого тела, ведь при его долгом ношении, как правило, развивается атрофия мышц. Для того, чтобы организм не стал жертвой лечения, нельзя забывать на протяжении всего восстановительного периода о лечебном массаже, дыхательной гимнастике. Особый упор следует сделать на упражнения после операции на позвоночнике.

В тех местах, где корсет давит на позвоночник, могут возникать потертости и воспаления, поэтому эти участки кожи обрабатываются различными антисептическими препаратами два раза в день, применяются присыпки, ватные и марлевые прокладки. Если было удаление грыжи или межпозвонкового диска, нужно подождать несколько недель, чтобы позвоночник был уверенно стабилизирован, и затянулся послеоперационный шов. С этой целью пациенту надевается полужесткий корсет, который носится около трех месяцев. В этом случае следует избегать поднятия тяжестей, резких поворотов и наклонов.

Спустя месяц после хирургического вмешательства пациенту рекомендуется прохождение реабилитации в санатории или поликлинике. Существует множество оздоровительных учреждений, которые обладают хорошей материальной и опытной базой. Стоит поискать место, где будут применяться действительно эффективные методы лечения, ознакомиться с оптимальными разработками и сделать упор на индивидуальный подход.

В основном реабилитацию можно разделить на три стадии:

  • Избавление от перекосов туловища, парезов и болей.
  • Максимальное устранение ограничений в быту, стабилизация глобального состояния организма.
  • Укрепление и улучшение прочности в опорно-двигательном аппарате, внимание к биохимическому состоянию, снятие ограничений для физических нагрузок, лечебная физкультура после операции на позвоночнике.

Реабилитационные методы разрабатываются для каждого пациента индивидуально, в зависимости от того, как протекало заболевание, индивидуальных особенностей, времени, прошедшего с момента хирургического вмешательства, эффективности лечения побочных эффектов. Пациенту необходимо проходить томографические и рентгенологические обследования на позвоночнике, регулярно посещать врачебные консультации. В случае возникновения вопросов также стоит консультироваться непосредственно у хирурга, который проводил операцию. Если полноценно, с ответственностью отнестись к стадии реабилитации, то в скором времени больной сможет вернуться к прежней, свободной жизни.

  • Что делать, если болит поясница
  • Как избавиться от боли в пояснице?
  • Массажный матрас при остеохондрозе
  • Нарушение осанки у дошкольников
  • Как снять боль в пояснице
  • Можно ли вылечить кифоз?

Здравствуйте. У меня была операция 02.07.2013г. по поводу удалений грыжи.(дискоэктомия).Чувствую себя хорошо, боли в пояснице нет.Хожу на ногах.В данное время меня мучает,самостоятельно не могу мочиться (мочу вывожу с катетром),и еще задержка кала.(кал из заднего прохода вывожу пальцами).У меня задержка мочи и кала произошло за один день вперед до операции.Врачи поставили диагноз:Нарушение функции тазовых органов. Но ногах стою,хожу боли в пояснице нет.Наполнения мочевого пузыря чувствую но моча самостоятельно не вытекает, ползуюсь катетром.Кал самостоятельно из прямой кишке не выходит.Чувствую онемения левой ноги и три пальца от мизинца, а правой ноге чувствую онемения начиная с поясницы до колени.Жду ответа с нетерпением!

Добавить комментарий Отменить ответ


Загрузка.

Занятия фитнесом поддерживают хорошую физическую форму человека, но они сопряжены и с травмами. Одна из наиболее частых, особенно при беге, – травма ног. Это может быть ушиб, растяжение, вывих или перелом. Каждая требует лечения и восстановления. подробнее

Полезные занятия фитнесом чреваты и возможными травмами рук: растяжениями (разрывами) связок, переломами, вывихами, ушибами. Они сопровождаются характерными симптомами. Правильно подобранная терапия позволяет быстро вернуться к активной жизни. подробнее

Коленный сустав – один из самых крупных и сложно устроенных суставов нашего тела. К сожалению, он подвержен травмированию.

Капсулярная контрактура – это серьёзное осложнение в виде образования фиброзной оболочки с сопутствующими симптомами. Возникает вследствие пластической операции.

Эпикондилит локтевого сустава – это заболевание, которому может подвергнуться каждый человек. Как отличить его от других подобных заболеваний, каковы особенности протекания болезни, ее симптомы и способы лечения?

Здоровый позвоночник состоит из упругих межпозвоночных дисков и твердых позвонков. Диски служат защитой позвонков от травмирования и образования трещин.

Остеохондроз, ставший таким привычным заболеванием, является очень серьезной патологией, требующей обязательного вмешательства квалифицированного специалиста. Методы лечения остеохондроза разнообразны и их довольно-таки не мало.