Татуаж губ отек

Перманентный макияж губ или иначе татуаж губ – это одна из самых распространенных процедур, которые делают на лице, так как она помогает:

  • выглядеть шикарно и без губной помады;
  • зрительно откорректировать форму и размер губ.

Перед тем, как приступить к процедуре татуажа губ, происходит разработка эскиза, где Вы можете высказать свои пожелания по форме контура губ. Контур прорисовывается специальной ручкой очень тщательно, так как аппарат для татуажа, в отличие от карандаша для подводки губ, проводит очень четкую линию.

Выбор пигмента из всего разнообразия оттенков должен производить специалист. При этом, конечно же учитывается и Ваше мнение, а также цвет волос и цвет кожи. Мастер должен сделать правильный выбор, чтобы предугадать изменение цвета пигмента после введения его в кожу.

Обычно прорисовкой контура процедура не заканчивается, далее производится растушевка, которая обеспечивает цветовой переход от контура до розовой каймы губ равномерно.

Идея перманентного макияжа губ заключается в создании такого варианта, при котором у Вас все будут сочные губы и без губной помады. Но так же и подразумевается, что поверх татуажа можно будет использовать губную помаду.

Иногда возможно почти полное заполнение каймы губ пигментом, при этом после этого некоторые женщины отказываются от губной помады.

Также есть еще такой вариант перманентного макияжа губ, когда контуру придается больше четкость линии и более насыщенный естественный тон, чем цвет.

Вид анестезии выбирается индивидуально и поэтому обезболивание дает эффект от частичного до полного. При использовании же новейших немецких аппаратов можно производить процедуру татуажа губ без обезболивания.

После процедуры татуаж губ часто происходит отек губ, который продолжается до 3-х дней. Для уменьшения отека прикладывают холодный компресc.

Чтобы ускорить заживление и предотвратить образование корочек необходимо смазывать губы в течение одной недели специальной мазью с витаминами. При этом пользоваться помадой нежелательно.
После процедуры татуажа губ возможно появление герпесной реакции, которая ухудшает результат процедуры. Чтобы избежать этого необходимо использовать противовирусный препарат в профилактической дозе за несколько дней до проведения процедуры.