Как снять лимфатический отек

Президент Высший разум (889142) 5 лет назад

Причин появления темных кругов и синяков под глазами много. Вот основной и неполный список:

1. Основная причина – нарушение лимфатического и венозного оттока.

2. Избыточная пигментация при заболевании внутренних органов: печени, сердца, почек, наличие глистов и т. д.

3. Анатомическое строение глазной впадины. Большая глазная впадина – это индивидуальная анатомическая особенность черепа. У косметологов даже есть определение hollow eyes – эффект запавших глаз.

4. Переутомление, недосыпание, стресс.

5. Хроническое отравление организма, например, никотином при курении, так как во время курения сужаются сосуды, и кожа плохо обогащается кислородом, в связи с этим и образуется синеватый цвет.

6. Эндокринные заболевания – недостаточность функции щитовидной железы: гипотиреоз или микседема.

7. Неправильное питание, диеты, недостаток витаминов С, К, А.

8. Утомленность глаз от постоянного глядения в монитор компьютера.

9. Аллергия на еду, шерсть домашних животных, тополиный пух, пыль. В этих случаях кожа вокруг глаз может стать более пигментированной, когда человек часто трет и расчесывает кожу вокруг глаз.

10. Фотостарение кожи – возраст. Чем старше человек, тем тоньше становится жировой слой в области глаз, что приводит к просвету кровеносных сосудов. Глаза западают, а темные круги – это просто тень, лежащая в углубленной области кожи. Сухость кожи вокруг глаз делает их усталыми, припухлыми.

11. Отечность век – это происходит из-за расширения и наливания кровью кровеносных сосудов, в связи с нарушением обмена жидкости в организме.

12. Естественная тень, при глубоко посаженных глазах.

Современная косметология располагает множеством способов, которые существенно улучшают внешний вид кожи вокруг глаз.

Опишем некоторые из этих процедур.

1. Радикальные методы – заполнение подглазной впадины рестилайном или собственной жировой тканью (липофилинг). Жир забирают с бедер и вкалывают в область темных кругов. Липофилинг оказывает эффект лифтинга кожи, а заодно заполняет впадины под глазами. К сожалению со временем впадины появятся снова, и тогда процедуру придется повторить.

2. «Микротоковая терапия» – это и лимфодренаж, улучшение венозного оттока, уменьшение гиперпигментации. Эта процедура прекрасно справляется с «синяками» под глазами. Ее можно проводить и дома, если воспользоваться аппаратом Фарма-импульс, или аппаратом “Rugalift Fatrotek”.

3. Мезотерапия – процедура дорогая и очень болезненная. Бывает, что после процедуры остаются синяки и звездочки, которые вскоре проходят. Но если у вас нет осложнений, и хороший врач, процедура дает видимый результат.

4. Электростимуляция – процедура лимфодренажа путем специальной физиопроцедуры.

5. Лазер – эффективное средство осветления синяков под глазами, когда другие методы не помогают.

6. Массаж лица и шеи – улучшает венозный и лимфатический отток, снимает отеки и набухание вен, которые просвечивают под глазами.

Лечение синяков под глазами – непростая и комплексная задача. Поэтому как никогда важен выбор хорошего и умелого врача-косметолога. В сотрудничестве с ним через некоторе время вы обязательно добьетесь положительных результатов.

Зажигалочка G Гуру (2770) 5 лет назад