Отек живота после кесарева

15. Елена | 16.05.2014, 08:29:00 [3987345372]

Девчонки, сделала полную абдоминопластику, сегодня 22 день после операции. Мне удалили грыжу, диастаз, сформировали новый пупок, удалили очень большой шрам от аппендицита, практически весь, и самое главное все растяжки и лишнюю складку с живота. Мой прежний пуп был просто ужасным, особенно после двух родов, и пирсинга, но теперь у меня новый, маленький, втянутый и красивый пуп! Ни шрамов на нем нет, ничего, уже даже корки от ранок слезли, и абсолютно ничего не видно. Что по поводу самого шрама- аккуратный, но отек еще есть, но совсем небольшой в области шрама.Я худенькая по комплекции. Результат мне очень нравится. Сама операция прошла очень хорошо, дренаж был двое суток. С ним было очень неудобно. Вытаскивать дренаж совсем не больно! На некоторых сайтах писали, что больно дренаж удалять, я даже разнервничалась, но зря. Живот после операции не болел, после кесарево живот болел намного сильнее. Ходить начала на следующий день. Первое время дискомфортно было спать с валиком в ногах, но день на третий привыкаешь:-). Я только вчера отказалась от него, теперь сплю ровно. Ходить абсолютно ровно начала со вчерашнего дня! С момента операции с каждым днем становилось по чуть-чуть все лучше и лучше. Живот не болел, а вот спина от позы "крючком" ужасно болела и уставала. Результатом от операции я очень довольна.

16. Елена | 02.09.2014, 16:15:26 [338103979]

20 августа сделала абдоминопластику живота и липосакцию бочков. Плюс сшивали диостаз и вырезали пупочную грыжу. Делали новый пупок. Т к было 2 кесарева и живот огромный, постоянно как на 8 месяце.Общий наркоз, после операции было тяжеловато. Т к видимо наркоз действовал. Через неск часов поела, полегчало. Ночью спала без задних ног. Спала на боках. На след день как ожила)). Дренажи сняли на 2 день, не больно, неприятно просто чуть. С каждым днем ощущаешь что тебе все легче и легче. Раз в неделю ездию на перевязки. Сегодня 12 день. Сняли швы и разрешили постирать компрессионное белье. Выкачали 10 кубиков жидкости над пупком((. Сегодня разрешили мыться. Без белья тяжело((, жду когда высохнет)). Живот увидела только сегодня. Плоский, было очень много растяжек над пупком, они ушли под пупок и то немного. Результатом довольна, но все еще есть пока отеки, т к мало времени прошло. Операцию делала в СМ клиник, на ВДНХ у Христенко, помогала Борисенко. Спа сибо огромное.

17. Pina | 02.09.2014, 22:56:59 [1590455791]

Я делала у Кузина, так он сказал по любым вопросам ему звонить или на консультацию приходить, вам надо к своему врачу сходить, чтоб он вас осмотрел и стало понятно, стоит ли беспокоиться

сделала 5 марта. спина тоже жутко болит. сплю с подушкой под ноги и на спине. До сегодняшнего дня особо отека не замечала, сегодня уже тут как тут. Кто чем мазал, может какие физиопроцедуры делал. На перевязки езжу, мыться еще не разрешили.

здравствуйте! У меня такая же проблема((( абдомино сделала неделю назад, чем вы избавились от отека? Как у вас дела сейчас?

20. Сара | 10.12.2014, 13:37:18 [2222342395]

Вы должны обязательно сделать курс дренажа, но об этом вам сам хирург должен сказать. Я не знаю, может быть вам пока рано. Проконсультируйтесь у своего пластического хирурга, что он вам скажет. Но на самом деле, ничего страшного нет. Естественно, это операция, достаточно серьёзная, поэтому отёк – это дело нормальное. Пройдёт через пару дней, никуда не денется. Я вот тоже, когда сделала себе абдоминопластику, то примерно неделю было небольшая отёчность, а потом всё прошло. Живот вообще не болел, чувствовала себя прекрасно. Было только тяжело с двумя моими детишками, им ещё и 5 лет, но вот они постоянно на ручки просились. Раньше-то я их постоянно брала, катала, в самолётик мы играли. А потом после операции-то, нельзя никакие тяжести поднимать, вообще ничего физически делать не надо. Я ещё раньше в спортзал ходила, поддерживала себя, а вот после операции, ну месяца на 3 точно, зал оставила. Тут уже ничего не поделаешь. Вот с этими двумя пунктами мне было только тяжелова-то. В остальном вообще супер. Главное, что ничего не болело. И после наркоза я себя прекрасно чувствовала. У меня ничего не болело, не тошнило, голова тоже не беспокоило. Наркоз, всё-таки, сами понимаете, дело такое. Но мне хирург мой сказал, что сейчас уже совсем не такие наркозы, как были раньше. Намного качественней и лучше. Поэтом поводов для волнения у меня не было. А на операцию я решилась, потому что у меня после двух родов появился, так называемый, фартук. Ну, я думаю, многие знакомы с этим ужасом. После первой беременности всё ещё было более или менее. Я даже не стеснялась на море ездить, а вот после второй уже было совсем всё плохо. Ну вот поэтому и сделала абдомино. Оперировалась в Москве, специально прилетела из Ростова-на-Дону в столицу России. Оперировалась у Баулина Владимира. Он работает в «Реал Клиник». Очень довольна сейчас, как вы понимаете. Поэтому всем, кто запланировал абдоминопластику, я советую исполнять задуманное. Я уверена, что вы точно не пожалеете и будете очень счастливы.

21. Гость | 14.12.2014, 19:25:55 [4268179206]

Меня тоже беспокоит отек. Прошла неделя после аперации, живот стал больше, хожу как боченок. еле брюки застегиваю.Болей нет, но в низу живота где начинается нога бывает начинает резко тянуть, вот это очень беспокоит, врач сказал, что так должно быть,но с другой стороны этого нет. Иногда рубец начинает печь. приходится пить обезбаливающее. Конечно операция сложная и долгая ,отодрать кожу от тела ,натянуть ,обрезать и сшить. Последствие -это реакция организма, под вечер поднимается температура до 37,5 - это тоже нормально. Через неделю снимут скобки, там врач и скажет нужно ли жидкость откачивать, ведь отёк тоже растягивает кожу, а этого не хотелось бы. Сплю только на спине, опять же иза-за резкой тянущей боли,первые дни очень мучалась ,очень спина болела. Надеюсь к новому году живот приобретёт нужную форму.

22. Юлия | 26.01.2015, 13:29:43 [1251969099]

Меня тоже беспокоит отек. Прошла неделя после аперации, живот стал больше, хожу как боченок. еле брюки застегиваю.Болей нет, но в низу живота где начинается нога бывает начинает резко тянуть, вот это очень беспокоит, врач сказал, что так должно быть,но с другой стороны этого нет. Иногда рубец начинает печь. приходится пить обезбаливающее. Конечно операция сложная и долгая ,отодрать кожу от тела ,натянуть ,обрезать и сшить. Последствие -это реакция организма, под вечер поднимается температура до 37,5 - это тоже нормально. Через неделю снимут скобки, там врач и скажет нужно ли жидкость откачивать, ведь отёк тоже растягивает кожу, а этого не хотелось бы. Сплю только на спине, опять же иза-за резкой тянущей боли,первые дни очень мучалась ,очень спина болела. Надеюсь к новому году живот приобретёт нужную форму.


Я тоже в это же время сделала миниабдоминопластику. Отек держался внизу живота, где шов. живот как деревянный, ощущение припротивненькое. Хирург кроме контрактубекса ничего не назначил, изучила все сайты и на одном наткнулась, где рекомендуют мазать Траумель С и пить таблетки дибо капли Траумель С. Такого эффекта я не ожидала, на второй день отек стал спадать и чувствительность возвращается.

23. Таис | 29.04.2015, 07:37:44 [450272264]

Делала абдомино в марте 2015 у прекрасного хирурга Омурзакова Бакыта в Бишкеке, у него же в октябре 2014 увеличила грудь 345 анатомы, евросиликон под мышцу. Все супер. Животик заживает, хожу в компрессионке, шрамчик тонюсенький, пока бардовенький. Отек вокруг шрама еще наблюдается, также чувствительность вокруг шрама еще не восстановилась, но эстетический эффект чудо. Мажусь контратубексом. После операции месяц мазала и пила Траумель С. Никаких осложнений не было. Все терпимо. Да болела спина, но меня же оперировали, а не щекотали. Делала все осознанно и планово, поэтому сейчас кайфую. Девчули, если что-то вас не устраивает устраняйте, благо сейчас это доступно! Что комплексовать и страдать, когда есть выход. Главное врач должен быть профессионалом с большим опытом и хорошими отзывами. УДАЧИ ВСЕМ и КРАСОТЫ.

24. АЛЛА | 05.05.2015, 10:45:58 [3591839694]

Делала абдомино и липосакцию живота и бёдер. в Севастополе,в БОНУСЕ у Лазуренко Алексея Сергеевича 25 марта 2015.Операцией довольна. Стоит 90 тысяч.Без общего наркоза,был укол в спину. Операцию делали, 4 часа.Всё слышала,со мной разговаривали. После операции чувствовала себя прекрасно,ничего не болело.Через два дня сняли дренаж,через пять выписали домой.Есть небольшой отёк над шрамом и в течении месяца откачивали жидкость так как живот был большой и шрам длинный.Сегодня 5 мая .Жидкость уже не откачивают и отёк спадает.Живот прямой и гладенький.Синяка не было вообще.Всё окей. Всем рекомендую у кого есть проблемы с животом.Через пол года собираюсь убрать жир под мышками.ВСЕМ УДАЧИ.

25. Майя | 19.05.2015, 09:36:29 [2334889953]

Сделала абдоминопластику в клинике Генезис в Симферополе в декабре 2014г. Все еще наблюдается небольшой отек в низу живота. Чем бы убрать? Может кто-то посоветует?

26. Екатерина | 31.05.2015, 10:22:55 [3040930734]

Сделала абдоминопластику 20 мая сегодня 30 чувствую себя отлично! Операцию делали 2 часа, врач сказал что отрезал около 10 см кожи и сделали липосакцию 3 зон: бока и сверху живота огузок. Через часа 3- 4 после операции я спокойно встала сходила до туалета, поела. Утром в 9 утра сделали перевязку и в 11 меня уже забрал муж домой. На 5 день я уже вышла на работу, на 6 на метро в другой конец Москвы поехала на перевязку. Врач сказал что все по плану и на 12 день мне снимут швы. Сегодня у меня 10 день сплю отлично, даже могу на живот перекатываться, скачу как конь по магазинам примеряю наряды. Все супер девочки не бойтесь делайте все что хотите и не слушайте кучу отзывов про то как: я на 5 день стала ходить, откачивали жидкость, отеки огромные и.т.д. Все у всех индивидуально и у Вас возможно все будет как у меня быстро и безболезненно, а может и еще лучше.

Еще забыла написать самое главное мне проливали и сшивали мышцы пресса. Чихать очень больно, а садиться нагибаться приседать не больно.

28. Татьяна | 05.06.2015, 21:34:49 [3088735658]

Сделала абдомино+липо 3 зон. Операция 5 часов, наркоз крайне комфортный, встала уже через пару часов без особых проблем, дренаж держали около 2 дней но он был абсолютно пустой, зато из самого дренажного отверстия было пару кровотечений, не особо обильных, сказали что возможно дренажная трубочка была где-то пережатой.Выписали через 2 дня, уже на третий вышла на работу: не кайф, но и не ад! Остались отеки и синяки небольшие. Новое место пупка как камень. Разумеется нет отбоя от предложений разных LPG процедур, но учитывая стоимость операции 183 000 р(Питер) то еще процедуры - to much! Посоветуйте Кто может что -то более приемлемое! Что касается операции, последствия кесаревого более болезненные, эффект отличный, самому к сожалению такого не добиться (имею 4 детей) растяжек минимум мышцы целые но живот уж точно не совершенный! Делайте в хороших клиниках, не покупайтесь на него низкие цены, что дешево стоит, столько и стоит.

29. Татьяна | 24.06.2015, 23:00:18 [4268179206]

Прошло 6 месяцев ,а отёк не проходит. болит ,шов кривой и какой то не ровный живот стал, появились бока, делала в Гинезисе Симферополь осталась не довольна.

30. Любовь | 09.07.2015, 21:50:08 [2058437609]

Сделала абдоминопластику в клинике Генезис в Симферополе в декабре 2014г. Все еще наблюдается небольшой отек в низу живота. Чем бы убрать? Может кто-то посоветует?


Майя делала операцию у Червякова Владимира Игоревича в Иваново, хотя сама москвичка. Даже ждала очередь 8 месяцев. вчера было 3 месяца (ап 08.04.15) у меня отек в середине шва небольшой, но есть, врач сказал тихонько мазать гелью - ЛИОТОН. мажу неделю, отек проходит и можно массаж легкий не растягивая кожу. кровообращение улучшается. и много хожу по 10 км в день вечером. завтра попробую в бассейн. посоветуйтесь с доктором, прежде чем мазать лиотоном. в инструкции можно и беременным. удачи

31. светлана | 01.08.2015, 07:30:23 [260763649]

Сделала абдоминопластику боль не сильная ,беспокоит отек половых губ, кто нибудь сталкивался этим.?

32. Елена | 25.08.2015, 05:40:06 [1331128235]

Привет девочки из далекого Севера, Ханты-Мансийского округа) вот и у нас появились хирурги-пластики, такие молодцы! Сделала абдомино, уменьшила грудь и блефаропластику на верхние веки, прошел месяц вчера, я новая, абсолютно новая, даже теряюсь и еще не верю что это я в зеркале! ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ! Не сомневайтесь, если решили что то изменить в своих формах, идите и меняйте, я в свои 49 лет выгляшу лет на 10 моложе, а как легко стало, 10 кг ушло при абдомино и еще на спине липоксация. Благодарна нашим врачам. молодым и решительным специалистам.

Девчонки, сделала полную абдоминопластику, сегодня 22 день после операции. Мне удалили грыжу, диастаз, сформировали новый пупок, удалили очень большой шрам от аппендицита, практически весь, и самое главное все растяжки и лишнюю складку с живота. Мой прежний пуп был просто ужасным, особенно после двух родов, и пирсинга, но теперь у меня новый, маленький, втянутый и красивый пуп! Ни шрамов на нем нет, ничего, уже даже корки от ранок слезли, и абсолютно ничего не видно. Что по поводу самого шрама- аккуратный, но отек еще есть, но совсем небольшой в области шрама.Я худенькая по комплекции. Результат мне очень нравится. Сама операция прошла очень хорошо, дренаж был двое суток. С ним было очень неудобно. Вытаскивать дренаж совсем не больно! На некоторых сайтах писали, что больно дренаж удалять, я даже разнервничалась, но зря. Живот после операции не болел, после кесарево живот болел намного сильнее. Ходить начала на следующий день. Первое время дискомфортно было спать с валиком в ногах, но день на третий привыкаешь:-). Я только вчера отказалась от него, теперь сплю ровно. Ходить абсолютно ровно начала со вчерашнего дня! С момента операции с каждым днем становилось по чуть-чуть все лучше и лучше. Живот не болел, а вот спина от позы "крючком" ужасно болела и уставала. Результатом от операции я очень довольна.

Здравствуйте,Елена!
Скажите подалуйста у какого врача делали операцию ?

34. Мария | 22.10.2015, 20:17:23 [3096623930]

Сделала абдоминопластику и увеличила грудь 14.10.2015 года.Грудь болит. а вот живот вообще не чувствую и не болит. как будто не делала.но отек живота как 5 месяцев беременности.Делала в Москве в Ясенево Центральная клиническая больница Российской академии наук пластический хирург Гайнуллин Рауф Мидхатович. Животик получился красивый.дряблость убрал и половину растяжек тоже..грудь красивая.все устраивает.переживаю только за отек на животе.но пока прошла неделя надеюсь все скоро сойдет.Поэтому не бойтесь ничего больного нет.Спина только очень болит и наркоз в спину было больно делать.

35. Оля | 03.11.2015, 05:07:00 [3669257701]

Привет всем! Такое ощущение, что пишут люди, которые не проходили серез это на самом деле!когда читаешь отзывы, все прекрасно делайте, ничего не болит и т. д. Как можно не болеть после такой операции, когда мышцы сшивают и кожу отрезают! У меня сегодня 3й день после операции! Живот болит, и самое ужасное мышцы болят при малейшем движении, ни плакать, не тужиться, не смеяться, ничего нельзя! Потому что все это на мышцы живота действует и если это произойдет будет просто адская боль. Я ни разу не ходила по большому после операции, тужиться нельзя очень очень больно! А в животе вздутие и какушек много, боюсь сейчас клизму нужно будет делать! Вчера я чихнула, в итоге знаете что? я чуть сознание не потеряла от боли в мышцах! Сегодня утром кашель меня тревожил, я немного покашляла и долго плакала от боли в животе! Короче, все что пишут, что все нормально прекрасно! Вы что ненормальные? Пишите как есть! Не нужно людей в заблуждение вводить! Если хотите сделайте операцию, только вы должны быть готовы к очень тяжелому реабилитационному периоду! К очень жесткому! Во всех смыслах этого слова! У меня все!

36. Мария | 03.11.2015, 09:45:54 [3096623930]

Я написала все как есть.и когда я собиралась делать эти две операции то тоже читала. что грудь будет совсем не чувствоваться на фоне живота и что живот очень сильно будет болеть и я была уже готова к этому .но у меня этого ничего нет.беспокоила только грудь..у меня завтра будет 3 недели после операции..отек на животе уже спадает и по прежнему я его не чувствую.Врач сказал. что мышц сшил немного. может поэтому не болит.В соседней палате лежала женщина и у нее тоже пластика живота. она сразу на следующий день вставала и спокойно сидела.тоже говорила что не болит и все хорошо.но у нее 2 шва горизонтальный и вертикальный..У меня только горизонтальный в области бикини..Поэтому зря вы думаете. что все обманывают..у всех по разному..

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).