Отек после филлера в губы

Увеличение губ филлерами на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты – это отнюдь не единственное пожелание, которое способна реализовать современная пластическая хирургия. Сейчас можно исправить ассиметрию, поднять уголки, сделать четким контур, разгладить мелкие морщинки, выровнять рельеф и визуально вернуть губам молодость.

Основные правила коррекции губ

Первое правило, которое надо соблюдать желающим ввести филлеры в губы, это верный выбор места и врача. Клиника должна иметь лицензию на косметологическую деятельность. Врач – сертификат от производителя, подтверждающий, что специалист прошел обучение по работе с данным продуктом. И, наконец, вводить филлеры в губы можно лишь тогда, когда вы убедились – данный препарат давно используются в мире и зарегистрирован и одобрен к применению на территории РФ. Врача стоит расспросить, как давно и как часто он проводит коррекцию губ. Если он ежедневно практикует введение филлеров в губы на протяжении нескольких лет, ему можно доверять.

Препараты для коррекции губ

Последнее время на российском рынке появилось несколько новых препаратов для коррекции и увеличения губ, уступающих в цене наиболее распространенным. Например, Dermaviscease, PerfecthaDerm, Amaline, Glytone. Но наиболее разумным все же будет использование самых известных и проверенных продуктов, поскольку с ними работает максимальное количество специалистов во всем мире, значит, есть и широкая статистика использования, возможных осложнений при коррекции губ и методов борьбы с ними. Хотя, если врач уважаемой клиники активно и успешно использует какой-то сравнительно новый, сертифицированный в России препарат, может быть, имеет смысл попробовать его применить. Например, французский филлер Glytone содержит антиоксидант маннитол, призванный продлить сохранность введенного геля. Маннитол в данном случае выступает не как антиоксидант для кожи, а как «консервант» для более длительного пролонгированного действия ГК в коже.

Задачи и решения коррекции губ

Однако, ведущие клиники по-прежнему отдают предпочтение определенным препаратам: Restylane, Surgiderm, Juvederm, Teosyal, Perlane, Princess, Belotero. Выбор филлера определяется врачом и зависит от целей – тот или иной гель решает свою задачу. Например, достаточно популярно увеличение губ филлером Restylane Lipp. Juvederm и Surgiderm обеспечат четкий контур, благодаря более высокому содержанию гиалуроновой кислоты. Зачастую врач использует разновидности одного филлера разной плотности для того, чтобы добиться желаемого результата. В пример можно привести такую комбинацию – плотный гель для контура и более мягкий филлер для увеличения губ и придания естественности. Последний фактор очень важен и зависит он от профессионализма в выборе и введении препаратов.

Процедура и последствия введения филлеров в губы

Многие находят инъекции в эту зону слишком болезненными, поэтому применяется анестезия. Это может быть обезболивающий крем или же более серьезная мера – проводниковая анестезия, то есть укол в десну, как перед стоматологическими работами.

Эффект коррекции губ виден сразу, но оценить результат можно будет лишь через две недели, когда полностью спадет отек. Сначала губы часто могут иметь устрашающий вид, который усугубляется и отеком места между носом и верхней губой. Но постепенно отеки уходят. Через две недели пациент приходит на осмотр с тем, чтобы понять, потребуется ли коррекция губ. Она может быть нужна, если во время первой процедуры не удалось до конца исправить ассиметрию, иногда пациенты просят и о дополнительном увеличении губ филлером. Вторичное введения филлера делают через 2-4 недели после первой процедуры. Обычно для одной процедуры достаточно 0,8 – 1мл геля, в зависимости от характеристик самого филлера и задач, которые предстоит решить. Но максимальное количество геля, вводимого за одну процедуру – это 2 мл. Техника введения зависит от губ и необходимой коррекции.

Конечно, случаются и побочные явления. Изредка бывает чрезмерный отек, пигментация, синяки, эритема вокруг на губах и вокруг них или миграция геля. Если такие проявления не прошли в течение 2 недель после коррекции губ, потребуется помощь врача. Если образовался обширный и устойчивый отек, прибегают к ультразвуку – за несколько процедур его можно уменьшить. Также возможно образование уплотнений, которые обычно уходят с помощью самомассажа. По статистике, уплотнения самопроизвольно исчезают за две недели в 90% случаев. Если же если узелки остаются, от них избавляются с помощью инъекций фермента гиалуронидазы или препарата лонгидазы, расщепляющих гиалуроновую кислоту. С помощью нескольких таких процедур введения филлеров в губы можно за несколько дней и вовсе растворить весь гель, в случае если эффект вам категорически не понравился. У этих препаратов, как и у филлеров, есть противопоказания, о них мы поговорим ниже.

После процедуры нужно исключить поцелуи, минимизировать артикуляцию, сутки прикладывать лед, несколько дней полоскать рот соляным раствором, неделю пользоваться антибактериальными местными препаратами, предписанными врачом, две недели беречь губы от солнца.

Ответить на наиболее часто задаваемый вопрос о том, сколько же продлится эффект увеличения губ филлером, очень сложно. Все зависит от особенностей организма. В среднем, называют цифру – 6 месяцев. Бывает и меньше – всего 4, а случается, что губы сохраняют свой новый объем и до года. Не стоит забывать, что губы постоянно находятся в движени, и этот фактор тоже способствует рассасыванию геля. Некоторые необоснованно опасаются, что после того, как гель рассосется, губы останутся растянутыми. Это не более чем миф - губы вернутся в исходное состояние и размеры.

О противопоказаниях к применению филлеров на основе гиалуроновой кислоты:

  • введение филлеров в губы запрещено лицам младше18 лет (только с согласия родителей)
  • индивидуальная непереносимость
  • аутоиммунные заболевания
  • сахарный диабет
  • герпес в период обострения. Если герпес в стадии ремиссии, несколько дней до и после процедуры нужно принимать «Ацикловир»
  • беременность, лактация
  • артрит
  • если филлер полностью не рассосался, можно вводить в губы гель другой марки, только если он на основе гиалуроновой кислоты
  • острые инфекционные и воспалительные заболевания

Противопоказания к применению гиалуронидазы и лонгидазы:

  • острые инфекционные и воспалительные заболевания
  • беременность и лактация
  • прием эстрогенов

На эти препараты может быть аллергия, а в месте введения возникновения инфильтратов. Перед применением рекомендуется тест на аллергическую реакцию. К тому же врач должен знать правила работы с гиалуронидазой и лонгидазой. Стоимость одной процедуры введения филлеров в губы – около 1500р.

Что касается стоимости филлеров, то ценовая амплитуда достаточно широка: от 10 тысяч рублей за шприц с препаратом объемом 1 мл.

Также бывает, что в стоимость включается и консультация специалиста. В любом случае, если вы решились на процедуру, имейте ввиду что увеличение губ филлеров в общем обойдется вам в сумму порядка 15 тысяч рублей.

Почитала статью http://www.aif.ru/health/article/60071 и решилась кубки подколоть чуток. Косметолог использовал средство Restylane – один из наиболее популярных и хорошо изученных филлеров во всем мире(как он сказал). Так как я новичок в этом деле, то полностью доверилась специалисту. И ни чуть не пожалела результат был просто превосходным. Мои губки стали такими четкими, гладкими. Объем меня очень поразил, смотрятся как натуральные. Я ОЧЕНЬ довольна осталась.

Хочу тоже сделать немного полнея губы, потому что они у меня тонкие, когда экспериментировала перед зеркалом с помощью губной помады. Создала иллюзию увеличенных губ, я стала симпатичнее смотреться, прочитала вашу статью, статью здесь http://newsland.com/news/detail/id/1123784/. Теперь стою перед вопросом в друг что-то не так пойдет, могу получить испорченные губы или все так страшно. Как рекомендует Марина Кравченко подобрать хорошую клинику, как узнать насколько хорошая это клиника.

После автомобильной катастрофы у меня появился небольшой дефект в области губ, внешне очень было похоже на «заячью губу». После этого я активно искала безопасный, эффективный способ избавиться от этого. После того, как прочитала статью http://www.topnews.ru/news_id_56097.html
Ни о каком другом способе, кроме филлеров не могло быть и речи. Использовала рестилайн, по совету доктора, результатом осталась очень довольна. Губы стали ещё лучше чем были, никаких комочков, смотрятся очень естественно.

То, что нужно тщательно выбирать клинику и врача точно подмечено, а то сейчас очень много мошенников, к сожалению( У меня так знакомая попала не очень хорошо, повелась на очень низкие расценки, потом лечилась. У меня место проверенное, я у нас в Питере хожу в Скандинавию, очень нравится все. У них там практически со всеми современными филлерами работают, но более востребован все же Рестилайн. я тоже ему отдаю свое предпочтение. Был опыт ботокса, но это все не то, Рестилайн в отличии от него мне очень хорошо подходит, нет неприятных ощущений, что губы не свои.

Скажите пожалуйста, а с филлерами Restylane вы работаете. в Комсомольской правде писали вот здесь kp.ru/daily/26030/2947844/, что это филлеры по новой технологии и там гиалуроновая кислота близкая или даже идентичная к естественной. То есть не должно быть никакого отторжения и что из за этого эффект сохраняется очень долго. Заранее спасибо!!

Мне недавно пришлось прибегнуть к данной процедуре, получила подарочный купон на пробную бесплатную процедуру на выбор. Ну и соответственно выбор пал на пухлые губки :) Какая же женщина откажется? Пришла в клинику, долго беседовала с врачом, мне подобрали индивидуальный филлер – рестилайн, и назначили дату и время. Саму процедуру описывать не буду, и так все понятно, но результат меня поразил, честно говоря. У меня от природы губы впалые, а тут Джоли такая перед зеркалом. Очень понравилось.

Здраствуйте, я полтора года назад вводили джувидерм 30, у меея во рту с правой стороны остались так называемые шарики от геля. как буд то гель чуть ушел в рост о бразовадся в комочки!я хочу снова сделать губы но боюсь, не знакую как мне быть с этим, ведь шарики эти не уходят

Светлана, не переживайте, такое часто бывает, нужно дождаться, пока спадет отек. Главное, сами не массируйте губы в попытке перераспределить гель!

Здравствуйте! Очень волнует вопрос - нормально ли то, что сразу после процедуры введения филлера на основе гиалуроновой кислоты наблюдается асимметричный отёк нижней губы (если взять во внимание, что в месте отёка не было передозировки геля). Что может помочь? Спасибо за ответ.

Похожее