Отек кожи над верхним веком

Если в один прекрасный день вы обнаружили, что верхнее веко припухло, возник небольшой отек, склеры покраснели и есть ощущение, как будто попала соринка, то следует немедленно обратиться к специалисту, поскольку это поможет уберечь от более страшных последствий в виде полной потери зрения.

Причин таких проявлений десятки, а между тем народная медицина рекомендует прикладывать сваренное яйцо или же пакетик от чая, что в некоторых ситуациях может очень навредить, особенно если в эту область проникли возбудители инфекции.

Верхние веки отекают в случае болезней сердечно-сосудистой системы, почек или же печени, так что если вы уже продолжительное время наблюдаете в зеркале что-либо подобное, то стоит обязательно записаться на прием к терапевту.

Кроме того, при атаке возбудителей велик риск утратить способность видеть при несвоевременном лечении. Если вы травмировались или подверглись укусу насекомого, проявилась аллергическая реакция на какой-то продукт или косметическое средство, то это также может привести к набуханию.

Ячмень представляет собой не что иное, как воспаление сальной железы поблизости от линии роста ресниц. При внешнем проявлении оно может быть спроворованно банальным занесении грязи, а при внутреннем поражением мембомиевой железы также от проникновения инородных частиц. При этом вы отчетливо увидите маленький гнойничок, напоминающий крупинку, который возникает примерно на второй или третий день. Начинается это заболевание с зуда, покраснения склер, иногда чувствуется "соринка". Если вскакивание произошло из-за того, что вы посидели на сквозняке, то может добавиться сильная боль. Снаружи ячмень через несколько дней прорывается сам, а при внутреннем существует вероятность попадания гноя внутрь с затрагиванием других участков глаза.

В качестве борьбы рекомендуется прогревание пораженной области при помощи вареного яйца и примочки, приготовленной из алоэ или же календулы. Сок разводится водой в соотношении 1:10 и накладывается трижды в день.

Иногда припухлость бывает от аллергической реакции на косметику и тогда ее нужно будет взять с собой при посещении офтальмолога. Иногда это может произойти из-за старой или некачественной туши. Врач выяснит причины и исключит экзему на веках, поскольку иногда ее симптомы напоминают аллергию.

При блефарите воспаление затрагивает лишь кожу век, при этом происходит выделение секреции, склеивающей реснички.

Если отечность не проходит в течение трех суток, то это сигнал о наличии серьезного недуга, что требует незамедлительного обращения в поликлинику.

Был ли полезен материал?