Удалили зуб отек не проходит

Вопрос:
7апреля в четверг удалил верхних 3 зуба справа 4-5-6ка. 6ка до удаления долго лечилась беспокоила сильными болями под ней была киста. После удаления боли только усилились. В удаленные лунки врач вставил турунды с йодом. С ними я мучился с страшными болями 2 дня до субботы. В субботу эти турунды мне заменили на пасту альвожиль от нее все боли прошли. Но рано я радовплся они вернулись вечером опять не давая мне не спать ни есть жуткие болли. От болей спасаюсь кетоналом пью его два раза в день. Также пью антибиотики амоксиклав дважды в день и полощу после приема пищи хлоргесидином. Вроде все делаю правильно но уже 4й день а боли сохраняются. Иногда бывает температура 37.5. Удаление зубов 4-5 были для врача легкими а вот 6ку он крошил и сверлил. Я не знаю все ли идет так как надо. Следующий прием у меня только во вторник. Нужно ли бить тревогу? У меня при приеме пищи которую я принимаю после блендера в форме пюре чувствуется чмоконье в какойто из лунок. Может быть от туда лучше убрать эти закладки а то я волнуюсь что под них попадает пища иее выполоскать от туда не получится если там закладка. У меня есть фотографии полости рта с удаленными зубами может быть я их вам лтправлю на ревизию таксаказать.

Ответ:
Здравствуйте, Сергей! После сложного удаления зуба боли могут держаться недели две (а после сложного удаления и более). Но боли не должны усиливаться. Ничего не предпринимайте сами. Все назначения должен делать стоматолог после очного осмотра. Если состояние ухудшается, обратитесь к стоматологу раньше назначенного визита.

Вопрос:
Здравствуйте. Мне удаляли нижнюю 6-ку,через 2 дня боль усилилась,пошла ко врачу,сказали сгусток не образовался,лунка сухая,по чистил,положил лек-во,через 2 дня сказал придти,снова заложил лек во,и через 2 дня снова придти,пришла,уже сказали лучше и запихнули большую гемостатическую губку,сказали сам рассосется.Вопрос такой.Прошло пол дня ,а эта губка почти рассосалась,уже языком её не чувствую,это норма что так быстро она исчезает?Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна! Возможно, она выпала. Обратитесь к стоматологу на контрольную ревизию лунки.

Вопрос:
Здравствуйте! Неделю назад удалили сложную 8-ку. Доктор сразу положила марлевый жгутик с лекарством в рану. Через 5 дней съездила на перевязку и снова положили жгутик с лекарством. Скажите, может лучше, чтобы рана заживала без него? И как долго нужно будет проводить такие манипуляции?

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна! Вы не пишите, какое осложнение возникло после удаления зуба. Комментировать действия Вашего стоматолога без осмотра невозможно. Обратитесь к нему с этими вопросами. Он видел ситуацию в полости рта и знает, почему необходимо неоднократно закладывать лекарство в лунку.

Вопрос:
Удаляли зуб мудрости неделю назад. Кровяной сгусток не сохранился. Стоматолог пару раз положил в лунку лекарство, но и оно не задерживалось, выпадало. И что теперь делать? Снова идти и снова что-то туда вкладывать? Лунка полая. Побаливает временами. Она заживет без крови и лекарства? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Вероника! После удаления зуба лунка без кровяного сгустка заживать будет в более поздние сроки. Необходимо все же обратиться к стоматологу, удалявшему зуб для контрольной ревизии лунки.

Вопрос:
Здравствуйте!Не могли бы вы мне помочь?Я понимаю,что по интернету в полной мере не возможно,но хоть скажите,стоит ли панику разводить. В понедельник после обеда удалили верхнюю восьмерку,почистили кист,сделали надрез мезжду щекой и десной,чтобы гной выходил.ю,положили в лунку какое-то лекарство,которое расосется само. Во вторник немного опухла щека,боли нет,только когда смеюсь в области надреза,в лунке что-то белое,постоянный вкус и запах лекарства,сегодня среда,опузоль не сошла,но и не увеличилась.Боли по прежнему нет,температура в норме,гнилостного запаха нет.Единственное,что беспокоит, мне больно открывать сильно рот(когда зеваю например),но открываю через боль,стало лучше. И отек,который не спадает,больно спать на подушке на этой стороне.

Ответ:
Здравствуйте, Алина! Удаление зуба мудрости – это хирургическая операция, в результате которой пациентов могут беспокоить такие симптомы как боль, отеки, температура, болезненное открывание рта и т.д. Температуры и боли у Вас нет, болезненное открывание рта постепенно уменьшается, а отеки могут держаться 5-7 дней. Не лежите ночью на стороне удаленного зуба, рот старайтесь открывать. Если Вас все же что-то беспокоит, обратитесь к своему стоматологу.

Вопрос:
Сегодня удалили верхнюю восьмерку, образовался сгусток, но какой-то большой, немного мешает, болей нет, отека нет. Это нормально?

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина! Если очень мешает, обратитесь к своему стоматологу, он примет меры.

Вопрос:
Здравствуйте. Три дня назад удалили 6 сверху. долго не могли его выдернуть так как самого зуба уже не было и остались одни кусочки. Так вот сегодня зуб ноет и в лунке вечером этого же дня как удалили появилось что то белое,вдруг это еда. Или гной ,но запаха нет. Что это может быть. Спасибо большое!

Ответ:
Здравствуйте Виктория! Это фибрин (белого цвета), он появляется на лунке на третий день после удаления зуба. Далее из него будет формироваться костная ткань. Лунка может болеть до двух недель, но с каждым днем боль должна становиться меньше. Если будет усиливаться, то необходимо будет обратиться к стоматологу.

Вопрос:
Здравствуйте, вырвали зуб клык верхний с кистой уже 5 дней болит сказал врач полоскать соль и сода ,пить антибиотики(а какие не спросила) .Дырочка не затягивается проходит туда спичка с ваткой. Можно ли полоскать аптечной настойкой прополюса? Заранее спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Бэлла! Старайтесь в лунку ничем не залезать. При сложном удалении процесс заживления лунки происходит в более поздние сроки. Многое также зависит от того сохранился ли после удаления кровяной сгусток, который защищает лунку от инфекции и помогает быстрому заживлению. Если у Вас ничего не болит и десна нормального цвета, то просто необходимо время для заживления. Рекомендуем Вам обратиться к своему стоматологу для контрольной проверки и получения необходимых назначений.

Вопрос:
Здравствуйте. 3 дня назад удалили 7-ку с кистой. В лунку положили лекарство. На второй день вечером лекарство выпало. За ночь лунка закрылась фибрином, ранка не болит, края десны розовые. Нужно ли идти к стоматологу?

Ответ:
Здравствуйте, Елена! Если лунка пустая и глубокая (т.е. открыта для инфекций и остатков пищи), лучше все же обратиться к стоматологу для контрольной ревизии. Ведь он лекарство не просто так положил.

Вопрос:
Добрый день!10.03.2016 мне удалили левую нижнюю 8ку положили губку и сверху какое то лекарство похожее на волосинки,12.03 была у доктора он заменил лекарство и назначил следующий приём в субботу т.е через неделю,но вчера выпало лекарство и что теперь делать с. Этой дыркой я не назнаю,моего доктора пока нет в клинике,да он и не сказал что делать в таких случаях?

Ответ:
Здравствуйте, Алена! Лекарство закладывают в лунку для защиты от инфекций и нормального заживления лунки. Если лунка пустая и глубокая, то это нехорошо, т.к. она открыта для инфекций, остатков еды и т.д. Советуем все-таки связаться со стоматологом и посетить его раньше субботы. В клиниках всегда есть дежурный стоматолог, который может провести осмотр и более точно сказать Вам, что делать.

Похожее