Отек от герпеса как убрать

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Герпес - эта вирусная инфекция проявляется на коже во время простуды при ослабленном иммунитете. Следы от герпеса на коже в виде розовых пятен могут не проходить неделями и даже месяцами. Как же справиться с этим косметическим недостатком?

Существует несколько возможностей убрать следы после герпеса на лице.

  • Во-первых, замаскировать пятно при помощи косметики: тональный крем, пудра и тому подобные средства.
  • Во-вторых, обратиться в косметический салон для проведения специальных процедур по выравниванию цвета лица.
  • В третьих, использовать препараты, прописанные врачом-иммунологом или дерматологом.
  • В-четвертых, воспользоваться народными средствами.

Итак, у вас на коже лица остался след от герпеса. Как убрать? - вот вопрос, интересующий каждого, кто сталкивался с этой неприятной проблемой. Воспользуемся опытом предшественников.

Вы вылечили высыпание, язвочка зарубцевалась, корочка подсохла и отвалилась. Вас больше не мучают неприятные ощущения, но глядя в зеркало, вы видите след от герпеса на губе в виде яркого розового пятна. Народная медицина рекомендует отбеливающие маски.

  • Маска из белой глины. Купите в аптеке косметическую белую глину. Чайную ложку глины разведите смесью лимонного сока с водой до консистенции густой сметаны. Держать маску на коже следует 15 минут.
  • Маска из меда и корицы. Измельчите корицу в порошок, смешайте равные части корицы и меда и нанесите смесь на пятно на 15-20 минут.
  • Хорошо отбеливает кожу огуречный сок. Наносите его как можно чаще, можно протирать кожу ломтиком свежего огурца или оставлять его на 15-20 минут на проблемном месте. Можно также приготовить домашний лосьон из натертого огурца. Залейте его спиртом или водкой ивыдержите 1-2 недели. Затем процедите и протирайте лицо.
  • Лимонный сок. Сок, разведенный водой, хорошее отбеливающее средство, но будьте осторожны, так как он сушит кожу. Если у вас остался след от герпеса, то лучше использовать лимонный сок непосредственно на этом участке лица.
  • Отвар петрушки. Если вы заморозите его, то получите отличное отбеливающее и тонизирующее средство - косметический лед, благотворно влияющее на тонус и цвет лица.
  • Маска из бадяги - является самым действенным средством, которое влияет даже на выраженные рубцы после герпеса. Порошок речной губки продается в аптеке. Он усиливает кровообращение и ускоряет процессы регенерации. Эта маска вызывает покраснение, поэтому делайте ее на ночь.

Интересные материалы по этой теме!