Отек квинке через сколько проявляется

Отек Квинке - это диффузный или внезапно ограниченный отек слизистых оболочек, фасций и жировой клетчатки. Иначе отёк Квинке называют «острый ангионевротический», или «гигантская крапивница».

Это заболевание встречается как у детей, так и у взрослых, однако наиболее подвержены молодые люди, и особенно женщины. Подростки и пожилые страдают от этого заболевания реже. Самым опасным в данном заболевании является то, что те симптомы, которые свойственны болезни Квинке появляются вне зависимости от возраста, очень часто приводят к таким состояниям, в которых возможны летальные исходы, если не оказать человеку вовремя неотложную помощь.


Отек Квинке представляет собой действие аллергических реакций, которые способствуют выработке большого количества медиатора гистамина. Именно он способствует тому, что начинают воспаляться кровеносной системы человека. Медиками отек Квинке разделяется на две разновидности:

1. Отек наследственный, относится к крайне редко встречающимся генетическим болезням;

2. Приобретенный, причины развития данной разновидности заболевания будут приведены нами ниже.

Отек Квинке развивается в период очень короткого времени (от 60 секунда до 60 минут). В каждом индивидуальном случае все зависит от типа возбудителя и особенности организма. В большинстве случаев Квинке проявляется в мягкой форме, но бывают и более тяжелые случаи. В том случае если болезнь протекает в тяжелой форме, то проявляется отечность горла и языка, и перекрываются дыхательные пути. Думаю всем ясно, что данные проявления могут очень серьезно угрожать жизни человека.

Знать симптомы Квинке необходимо, т.к. заболевание очень серьезное. Обладание необходимой информацией даст вам возможность своевременно заметить начало появления отека и вызвать неотложную помощь. Проявляющиеся симптомы не всегда одинаковы, но в основном можно наблюдать следующую картину:

- припухание кожи. Начало отека проявляется в неожиданном возникновении на коже: лица, руках и ногах небольшой припухлости, обычно розового цвет.

Отек Квинке на фото
- в пораженных участках ощущается дискомфорт, те части тела, на которых проявляется припухлость зудят, иногда может наблюдаться жжение и болевое ощущение;

- иногда появляется сыть, которая напоминает ожоги крапивы. Как правило, сыпь появляется в той части тела, где растут волосы. Это может быть не только голова, но и руки, и даже ноги.

- в крайне редких случаях может привести к хрипоте, чувству сдавленности в горле (ком в горле) и затруднять дыхание.


Антигены приводят к сильной отечности, интенсивному выделению биогенных соединений. Так же аллергеном могут быть некоторые продукты питания, пыльца растений, пыль, медикаменты, некоторые раздражающие факторы природного характера: яркий солнечный свет либо холод. Как видите причиной могут являться десятки раздражителей, именно из-за этого отек является очень опасным, не только для детей, но и для взрослых. Одной из самых распространенных причин, являются: порошки, освежители воздуха и т.п. Следует отметить тот факт, что проявление симптомов заболевания (появление отеков) может начаться не сразу, а спустя 72 часа.