Как снять отек стопы при артрозе

Для приема внутрь: чтобы снять воспаления, и ликвидировать отложения солей

• Сабельник болотный:
возьмите аптечную настойку сабельника или приготовьте ее самостоятельно: 50 г корневища сабельника (аптечную упаковку) залейте 0,5 л водки, настаивайте 2-3 недели в темном но не холодном месте. Периоди чески взбалтывая сосуд со смесью, процедите и отожмите сырье. Принимайте по 1 ст. ложке настойки в 1/4 стакана воды. Этой на стойкой можно еще делать растирания на ночь.

• Корень подсолнечника:
1 стакан сухих измельченных корней подсолнечника залейте 3 л воды и кипятите 3 минуты, настаивайте час, процедите. Настой сохраните в холодильнике и пейте по 1 стакану 3-4 раза в день через полчаса после еды. Затем те же корни снова залейте 3 л воды и кипятите 5 минут, настаивайте час, процедите. Настой снова пейте по 1 стакану 3-4 раза в день. Последний раз залейте 3 л воды, кипятите 10 минут, повторите все действия.

• Ива белая: 2 ч. ложки измельченных мелких веточек ивы белой (можно собирать и зимой) залейте 2 стаканами кипятка, держите на слабом огне 5-7 минут, настаивайте в термосе 3-4 часа, процедите и долейте отвар кипяченой водой до первоначального объема. Принимайте по 1/4 стакана отвара 3-4 раза в день за полчаса до еды.

• Сирень: наполните измельченными почками сирени банку на 2/3 объема, залейте водкой до горлышка, настаивайте 2 недели в темном, но не холодном месте, регулярно взбалтывая банку, процедите. Принимайте по 1 ч. ложке настойки в 1/4 стакана воды 2 раза в день после еды и растирайте настойкой больные суставы на ночь.
Сирень ядовита, поэтому точно соблюдайте дозировку!
Во время лечения противопоказаны острые, кислые блюда, соленья и копчености. Пища должна быть преимущественно молочно-растительной, иначе эффекта не будет.

Для наружного применения: чтобы обезболить и снять отечность

• Аптечный препарат Бишофит. Разогрейте ступню в тазике с горячей водой, а тазобедренный или коленный суставы - грелкой в течение 5-7 минут, затем вытрите кожу насухо. Легкими движения ми втирайте в кожу немного раствора, наложите сверху кусок марли, смоченный в этом же растворе, затем прикройте полиэтиленовой пленкой, сверху теплым шарфом. Процедуру делайте на ночь. Утром снимите компресс, кожу тщательно обмойте теплой водой, оботрите насухо мягкой тканью. Делайте через день, курс -8-10 процедур.

■ Не делайте компресс одновременно на несколько суставов!
■ Применение противопоказано при раздражениях и царапинах на коже.

• Пихтовое масло: разогрейте больной сустав грелкой или пакетом с нагретой морской солью. Разотрите его пихтовым маслом, затем оберните теплым шерстяным платком или шарфом.
• Шишки хмеля: разотрите 2 ст. ложки сухих шишек хмеля с 50 г аптечного вазелина. Натирайте на ночь больные суставы, затем укутывайте их теплыми шарфами или платками.
• Листья капусты: оберните сустав на ночь листом белокочанной капусты, сверху целлофаном и шерстяным платком. Держите 3-4 часа или сделайте компресс на ночь.
• Хрен огородный: свеженатертую кашицу корня хрена распределите на плотной ткани и наложите на больной сустав, сверху прикройте целлофаном, зафиксируйте бинтом. Процедуру делайте на ночь.
• Редька огородная: свеженатертую кашицу редьки черной разложите на плотной ткани, затем наложите на больной сустав, сверху прикройте целлофаном, зафиксируйте бинтом. Процедуру делайте на ночь.
• Репа огородная: отварите корнеплод репы до мягкости, нанесите мякоть репы на плотную ткань и наложите на больной сустав на ночь. Прикройте полиэтиленовой пленкой и теплым платком.
• Тополь черный, почки: 1 часть почек разотрите с 4 частями свиного сала (при его отсутствии можно заменить топленым сливочным маслом) по весу, храните в холодильнике. Растирайте больные суставы на ночь.

Новинки песен популярных исполнителей легко найти и скачать с сайта Songa2z.com, достаточно простой интерфейс, онлайн плеер для прослушивания музыки, заходите.