Как долго сходит отек после ринопластики

Ринопластика, как и любая другая пластическая операция сопровождается наличием отеков и синячков, но к счастью они проходят, а красивый нос у вас теперь навсегда.

Давайте разберем подробно что ожидает ваш нос после ринопластики.

  1. Гипс после ринопластики.
    После ринопластики вам наложат гипс, который вы будете носить в течение 7 дней. Предупреждаем, что на 3-ий день будут самые сильные отеки, но пугаться не стоит. Это нормальное течение послеоперационного периода.
  2. После гипса, где-то на 10-ый день вы уже сможете выходить на люди и чувствовать себя более комфортно. Однако еще около 3-х месяцев отек после ринопластики будет держаться.
  3. Синяки после ринопластики — обычное явление. К концу второй недели обычно становятся не так очевидны.
  4. Первый месяц после ринопластики можно уже вздохнуть свободнее. Смазывайте оливковым маслом аккуратно с помощью ватной палочки ноздри, чтобы как можно быстрее заживали ранки.
  • сморкаться (примерно месяц);
  • заниматься физ. упражнениями (1 месяц);
  • носить очки (3 месяца!);
  • ходить в сауну (где-то 3 месяца);
  • ходить в солярий (где-то 3 месяца).

Рекомендуем спать на спине в первый месяц, избегать переохлаждения и сбрызгивать нос Аква Марисом.

Через полгода отеки едва видны.

После ринопластики кончик носа будет дольше всех сохранять на себе последствия операции. Маленький синяк в этом месте пройдет месяца через 6.

Окончательное восстановление после ринопластики вы будете наблюдать месяцев через 7 после операции. Спадут все синяки и отеки, и вы увидите тот нос, о котором вы так мечтали.

Реабилитация после ринопластики всех пугает, но большинство наших пациентов считает, что оно того стоит. Одна из наших пациенток сказала: «Лучше я пострадаю пару месяцев, чем буду ходить до конца жизни с большим горбатым носом. Последствия ринопластики не страшны, если знаешь, что скоро у тебя будет красивый носик».

Похожее