Диета при отеке квинке что можно есть

Нельзя цитрусовые, красные фрукты-овощи, ананасы, яйца, витамин С, шоколад, какао, колбасу копченую, смотря на что аллергия. Можно картофель вареный, говядину, курицу, черный хлеб, каши (пшенную не надо, тоже аллергичная), масло сливочное, кефир без добавок, сладости лучше не употреблять. Меня пару раз уже откачивали от отека Квинке, совет постоянно чистить печень (принимать гепетопротекторы), от нее зависит чистота крови, значит она не справляется. Желаю здравствовать.

Отек Квинке возникает, если в организм попадает аллерген. Попасть он может не только с едой, а например при укусе насекомых, если на них есть аллергия. У моего мужа отек возникал несколько раз после приема Анальгина, пока мы не догадались, что именно он причина отека. С тех пор 30 лет такого не было.
То есть нужно постараться установить на что именно возникает такая реакция. А до тех пор постоянно носить с собой антиаллергическое лекарство и принять его двойную дозу, если чувствуешь, что начинается отек. В остальном есть можно все, что этот отек не вызывает.
В Москве есть клиника доктора Волкова, где по анализу крови определяют, на какие продукты у человека аллергия и скрытая аллергия. После анализа часовая беседа с врачом и потом ему еще 2-3 месяца можно звонить, задавать вопросы. Правда это дорогой анализ, недавно стоил 15 тыс рублей. Но мне кажется, что результат того стоит. Удачи и здоровья.

Отек Квинке- это аллергия ( вплоть до анафилактического шока- смерть) на определенный продукт, поэтому можете есть все. что его не вызовит! Можно сдать кровь на IgE или IgG (имуноглобулины Е илми G) на алергены. G - достоверней, но и дороже.

Отек Квинке - вид аллергической реакции. Препараты для лечения - антигистаминные, например: диазолин, эриус, кларитин и т.д. Диета назначается ГИПОаллергенная, т.е. с минимальным содержанием аллергенов, к которым относятся цитрусовые, шоколад, орехи, мед. Остальные продукты исключаются в зависимости от вашей индивидуальной чувствительности.

"Людям с ослабленной иммунной системой в период цветения рекомендуется соблюдать гипераллергенную диету - то есть придется исключить из рациона продукты, которые могут усугублять аллергию. В их числе в весенние месяцы клубника и малина, осенью - арбузы, дыни, виноград, баклажаны, в течение всего периода цветения - кофе, шоколад, какао, орехи, мед, яйца".

**********
"Аллергия пищевая — аллергическая реакция на действие пищевых аллергенов, может возникнуть при употреблении цельного молока, яичного белка, рыбы (судак, треска и др.), раков, крабов, злаков, бобовых, земляники, орехов, цитрусовых, шоколада и других продуктов.
Аллергическая реакция появляется каждый раз после приема пищевого аллергена, причем выраженность реакции зависит от концентрации антител в крови человека.

При пищевой аллергии появляются признаки поражения желудочно-кишечного тракта (нарушения моторной и секреторной функции).
Может возникнуть общая реакция (повышение температуры, падение артериального давления, изменения со стороны крови). Изолированные проявления пищевой аллергии — крапивница, отек Квинке, бронхит, кожный зуд, экзема и др.
Некоторые люди имеют склонность реагировать на мир вокруг них: на пыльцу, сорняки и деревья, животных, растения и даже на пищу, которую они едят.

Такой вид аллергии может проявиться в виде поражений кожи (крапивница, отеки или сыпь), носа и носовых пазух (жидкие выделения из носа, слезы в глазах, заложенность носа), желудочно-кишечного тракта (спазмы, понос или запор), скелетно-мышечной системы (боли в суставах и ограничение их подвижности) или головы (головная боль, депрессия, возбудимость, сонливость, бессонница или раздражительность).

Проявления могут быть разными, но причина всего этого одна — в такое состояние вас приводит что-то из того, что вы едите или пьете. Некоторые пищевые аллергены весьма очевидны: вы поели клубники и покрылись сыпью. Причина на поверхности. Но чаще всего требуется длительное время, чтобы докопаться до причины аллергии, потому что большинство продуктов, которые мы едим, состоят из большого числа ингредиентов, каждый из которых может вызвать аллергический синдром.
Вам следует обратиться за помощью к специалисту-аллергологу, чтобы он поставил необходимые пробы, которые помогут сузить диапазон поиска безопасных вариантов питания. Чтобы найти вредные для вас продукты, нужны систематические проверки: как минимум на три-четыре недели следует полностью исключить из рациона подозреваемый продукт и все, во что он входит как составная часть. В течение этого срока симптомы аллергии должны исчезнуть".

Подробнее об отеке Квинке см.