Сколько держится отек после ринопластики

Что же такое ринопластика?

Ринопластика - это хирургическая процедура, используемая для изменения формы носа. Общие изменения включают в себя изменения в размере и форме носа.

Есть ли возрастные ограничения для прохождения ринопластика?

Как правило, ринопластика может проводиться пациентам, достигшим 18 лет и старше. Есть, конечно, исключения, например, случаи тяжелых увечий, и в этом случае операция может быть выполнена намного раньше. Опять же, вероятно, повторная коррекция будет необходима в будущем.

Почему хирурги говорят, что требуется год, чтобы увидеть окончательный результат?

Вы, конечно, видите положительный результат задолго до того истечет год, но финальной черты нос достигнет спустя год, а в некоторых случаях требуется до полутора лет, чтобы отек ушел окончательно, но помните, он будет заметен лишь Вашему хирургу, окружающие не будут замечать что-то не ладное. Заметное различие, конечно, будет видно сразу после операции. Тем не менее, полная картина, того, что будет в конечном результате из-за послеоперационного отека и изменения цвета кожи, может сохраняться небольшая краснота кожи на переносице. Отек будет исчезать в течении первых недель после операции, 80% отеков и 100% покраснений кожи должны исчезнуть в течение трех-четырех недель. Месяца через три после процедуры уйдет почти 90% отека. а оставшиеся покраснения кожи и прочее будет уходить в течении всего года. Наберитесь терпения.

Ринопластика – это очень больно?

Б оль вещь относительная, большинство пациентов испытывают лишь небольшие неудобства, нежели боль. Этот дискомфорт чаще всего связан с носовыми тампонами и гипсом. Как правило, они удаляются в течение дня или около того после операции, и пациент испытывает чувство облегчения. Пациенты также могут чувствовать себя ослабленными после операции.

Как долго длится операция фактически в последний раз?

Хирургическое раз будет меняться в зависимости от нескольких факторов. Первичная ринопластика процедуры, как правило, занимает от двух до трех часов, чтобы завершить и процедуры пересмотра ринопластика обычно занимает от трех до четырех часов.

Что такое носовые тампоны?

Носовые тампоны или турунды – марли, которые вставляются в носовые проходы для предотвращения кровотечения, так же поддерживают перегородку после ринопластики. Держатся в течение 24- 48 часов после операции.

Что делать, если вы недовольны результатами вашей ринопластика?

Важно выждать время, реабилитационный период, спад отека, прежде чем говорить, что вы недовольны результатам своей ринопластики. Если все еще недовольны своим носом по истечению 7-8 месяцев, следует обратиться к хирургу, оперировавшему. Возможно, Вам необходима коррекция или Вы просто не можете свыкнуться с новым образом.

Правда ли, что нос более уязвим после ринопластики?

Некоторые пациенты могут испытывать насморк после ринопластики, но это индивидуально, происходит не у всех. И в большинстве случаев это проходит в течение девяти месяцев после операции, может чуть больше до года-полутора лет.

Есть ли какие-то осложнения или риски в пластике носа?

Ринопластика считается безопасной процедурой, хотя каждая хирургическая процедура несет определенный риск осложнений. Этими рисками могут быть побочные реакции на наркоз, инфекции, кровотечения из носа, онемение кожи, небольшие разрывы кровеносных сосудов на поверхности кожи, асимметрия и другие возможные осложнения.

Оставляются ли шрамы после ринопластики?

Ринопластика требует совершать разрезы кожи, что конечно приводит к появления шрамов. При Закрытой ринопластике находятся во внутренней поверхности носа, в результате чего видимых рубцов не остается. С открытой ринопластики, делается небольшой надрез на колумелле, или на нижней стороне кожи между ноздрями, где расположиться шов после ринопластики, но не стоит беспокоиться, через какое-то время, у всех по-разному, этот шовчик становятся вовсе не заметными. Вы можете смело довольствоваться своим новым красивым носом.

Какой вид анестезии необходим для проведения ринопластики?

- Ринопластика обычно проводится под общим наркозом или сочетанием местной анестезии и седации (подавление сознания)

Что значит повторная ринопластика?

Повторная ринопластика, также известна как вторичная или третичная ринопластика, используется для исправления последствий прошлой ринопластики. Как правило, более сложная процедура, чем первичная операция.

Чего можно достигнуть при помощи ринопластики?

Ринопластика может усовершенствовать или изменить форму носа, например:

- уменьшить или увеличить размер носа;
- изменение угла между носом и верхней губой;
- сужение диапазона между ноздрями;
- удаление горбинки;

- изменения формы кончика;

- Ринопластика также позволяет разрешить проблемы с дыханием.

Что можно ожидать от консультации с хирургом?

На консультации Вам предстоит обсудить цели и реальность, того, что можно достичь в случае Вашей ринопластики. Хирург должен изучить ваш нос и лицо, а также должны обсудить историю Вашей болезни. Он подробно представит информацию о самой операции, анестезии, хирургическом центре, а также проинформировать о возможных осложнениях.

Сколько времени мне нужно будет избегать работы?

Большинство пациентов возвращаются в рабочий режим по истечению 10-14 дней.

Покрывается ли ринопластика страховкой?

Страхование обычно не распространяется на процедуры, которые носят чисто косметический характер.

Как часто у человека возникают гематомы после ринопластики?

Изменение цвета вокруг глаз обычно происходит после операции. Степень этого цвета и количество времени, необходимое для того, чтобы они сошли сугубо индивидуально. Вы можете наблюдать синяки вокруг глаза в течение 7-10 дней после операции, хотя у некоторых пациентов это может длиться до трех недель.

Что такое пластика носовой перегородки?

Септопластика - это хирургическая процедура, используемая для коррекции формы перегородки из-за дефектов или деформаций. Она может быть выполнена одновременно с эстетической ринопластикой.

Где обычно проводится ринопластика?

- Ринопластика может быть выполнена в операционной клиники хирурга или в больнице.

Сколько последующих посещений своего хирурга необходимо после ринопластики?

Число посещений, каждый хирург считает по-своему. Чаще всего хирург хочет видеть Вас на 2-4 день после операции. Последующие посещения варьируются в течении нескольких недель. В дальнейшем Вам надо будет показываться ежеквартально.

Нужен ли кто-то, чтобы помогал в домашних условиях?

Если Вас отпускают на следующих день после операции, желательно, чтобы кто-то был рядом. В Клинике обычно за прооперированными пациентами следят медсестры.

Как правило, его снимают в течение 7-10 дней после ринопластики.

Швы обычно удаляются в течение недели после операции ринопластики.

Когда мне можно будет одеть очки?

Очки можно носить, когда Ваш нос защищает гипс. Но! После его снятия, необходимо воздерживаться от этого в течении полугода.

Когда можно заняться спортом после пластики носа?

Нужно исключить спорт (бег, езда на велосипеде, или аэробика), по крайней мере, на четыре недели.

Может ли нос расти после ринопластики?

Если ринопластика проводится ребенку, то конечно, как и ребенок, нос продолжает расти, что может негативно сказаться на результате операции. Поэтому проведение данной пластической операции рекомендуется по истечению совершеннолетия, когда рост прекращается.

Какой материал используется, если необходима реконструктивная пластика?

Есть целый ряд материалов, которые могут быть использованы для пересадки. В большинстве случаев используется собственный хрящ пациента, либо с внутренней стороны носа, уха, реже, ребра.

Сколько в среднем нужно с гипсом ходить и через сколько синяки проходят?

С гипсом примерно ходят от 4 дней до 10 дней, а с синяками от недели до трех (если не особо сильные то со второй недели уже не видно)

Если значительно уменьшают нос - куда потом девается лишняя кожа? Слышал (-а) ,что отрезать ее нельзя.

Да, «лишнюю» кожу не отрезают, он сокращается и к моменту снятия гипса уже «равномерно сидит» на новом носу.

Сколько держится отёк на носу?

В среднем полгода. Большая часть отёка уходит раньше.

Чрез 5-10 лет или даже больше не деформируется ли нос?

Нет, результат после ринопластики остаётся навсегда и не меняется с годами, если не брать в счёт возрастные изменения кожи.

Сколько нельзя заниматься спортом после ринопластики?

Рекомендуется не менее месяца воздерживаться от физических нагрузок, в том числе не поднимать тяжести весом, более чем 5 кг и не наклоняться.

Сколько нельзя загорать после ринопластики?

2 неделе, т.к. ранний загар чреват сильнейшими отёками и рубцеванием.

Когда можно делать чистку лица после ринопластики?

В какое время года лучше всего делать ринопластику?

Ринопластику можно делать в любое время года вне зависимости от климатических условий. Что бы предотвратить развитие осложнений, связанных с неблагоприятными погодными условиями, необходимо всего лишь соблюдать все рекомендации хирурга.

Как часто делается коррекция или повторная операция?

По данным статистики, приблизительно 10% - 15% всех операции по исправлению носа требуют повторного хирургического вмешательства, чтобы улучшить или исправить результаты первой операции.

Похожее