Отек локтя причины

Локтевой сустав представляет собой область, в которой сочленяются сразу три кости, а именно локтевая, плечевая, а также лучевая кости. В итоге, все эти кости формируют не один, а сразу же три сустава, которые заключены всего в одну капсулу. Локтевому суставу отводится достаточно важная функция всей руки и все потому, что именно с его помощью удается выполнять весьма разнообразные движения. Это и разгибание руки, и ее сгибание, и вращение, причем как внутрь, так и наружу. К числу «слабых» мест данной области можно причислить как локтевой отросток, так и костные выступы, прощупать которые удается по бокам сустава. Так как вблизи данного сустава располагаются многочисленные нервные стволы, это приводит к тому, что при любых повреждения данной области человека практически сразу же начинают беспокоить достаточно сильные болевые ощущения, которые порой отдают еще и в область предплечья, так как именно туда отходят нервные волокна.

Следует отметить еще и тот факт, что различные травмы в этой области становятся причиной еще и нарушения процесса кровообращения. В итоге, спасти верхнюю конечность больного удается только посредством срочного хирургического вмешательства. К числу факторов риска, а также причин боли в области локтевого сустава можно отнести как избыточные физические нагрузки, так и инфекции. подагру. неврит локтевого нерва, синовиальный хондроматоз, травмы и реактивный артрит.

Помимо болевых ощущений при травмах локтевого сустава у больных наблюдается также покраснение и припухлость в месте поражения. В случае перелома вполне возможно возникновение еще и звука трения костных отломков. При воспалительных процессах в данной области помимо ноющих болевых ощущений больных беспокоит также нарушение чувствительности кожного покрова по ходу локтевого нерва, а также онемение пальцев кисти. Следует отметить, что боль в локтевом суставе при воспалительном процессе особенно сильно беспокоит пациентов в момент, когда они отклоняют предплечье наружу. Болевым ощущениям в месте надмыщелков свойственно возникать непосредственно после чрезмерной физической нагрузки. Боль в таких случаях дает о себе знать только при конкретных движениях, при этом она не столь интенсивная, то есть ее можно терпеть. В случае же развития подагры либо какого-то другого воспалительного недуга больные жалуются на боль, которая носит интенсивный характер. Помимо боли отмечается еще и чрезмерная припухлость сустава, что сковывает движения. В месте локтевого отростка вполне возможно возникновение и так называемого «мешочка», который заполнен жидкостью. В медицине такое явление именуют бурситом .

Что касается диагностики тех или иных патологий при болях в локтевом суставе, то все начинается с консультации хирурга. а также рентгенографии поврежденного участка. В данном случае больного могут направить и на специальные лабораторные исследования либо УЗИ .

Курс терапии таких болей напрямую зависит от причины, которая их спровоцировала. Если на лицо перелом, тогда больному в большинстве случаев накладывают гипс. Если же все дело в неврите локтевого нерва, тогда не обойтись без помощи иглорефлексотерапии, а также мануальной терапии. При хронических недугах локтевого сустава используется как физиотерапия. так и мануальная терапия, а также иглорефлексотерапия. В борьбе с подагрой на помощь приходит физиотерапия, диетическое питание. а также многочисленные лекарственные средства. Бальнеотерапия и грязелечение применяются преимущественно при деформирующем остеоартрозе локтевого сустава.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Вадим 29 марта, 2012 07:43

Если бы у нас были бы врачи. А то ведь так ,отбывают время на рабочем месте. Вот и приходится искать способ лечения в интернете.

Володя 01 сентября, 2011 09:19

От боли в суставах хорошо помогает "Пчелиная мазь". Восстанавливает структуру хрящей, устраняет боль. А главное без таблеток!

Виталий 20 февраля, 2011 10:05

Вот прочел я всю представленную в данной статье информацию, и понял, что я на самом деле «играю с огнем». Дело в том, что я испытываю боль в области локтевого сустава уже больше двух недель. Все это время я пытаюсь не обращать на нее особого внимания, однако сейчас я уже понимаю, что делаю я неправильно, так как вполне возможно, что эта боль указывает мне на факт наличия какого-то достаточно серьезного недуга. Не стану откладывать визит к врачу в долгий ящик, уже завтра запишусь на консультацию.

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Похожее