Компресс из магнезии при отеках

Мало кто слышал про компресс из магнезии по той причине, что во врачебной практике он используется довольно редко.

Магнезия, как лекарственный препарат, известна уже очень давно. Чаще всего она используется орально и продается в аптеке в виде порошков и ампул.
Она считается хорошим средством от запоров, помогает разрешить проблемы желчного пузыря, оказывает срочную помощь при отравлении солями бария, ртути и свинца.

Компресс из магнезии обычно применяется, когда на месте укола возникает небольшое уплотнение, такая себе маленькая шишечка под кожей, вызывающая дискомфорт. Ощущения от нее возникают, мягко говоря, неприятные и болезненные, и прежде, чем она исчезнет с вашего тела, пройдет не одна неделя.

Чтобы сделать этот компресс, особые хитрости не нужны. В подобном лечении необходимо использовать магнезию в ампулах (купить ее вполне реально в любой аптеке). Небольшое количество препарата наносится на марлевую салфетку или ватку, реже – непосредственно на уплотнение. После этого шишечку вместе с марлевой салфеткой необходимо обмотать полотенцем и закрепить шерстяным шарфом примерно на два часа.

После такого лечения подобные уплотнения исчезают практически сразу. Многие ошибочно полагают, что магнезия может помочь и при абсцессах. Однако проводить подобные эксперименты очень не рекомендуется, и если у вас возникло подозрение по поводу какого-либо странного образования на вашей коже – следует немедленно обратиться к врачу. Ведь в большинстве случаев абсцесс удаляется хирургическим путем.

Возможно, кто-нибудь из вас уже сталкивался с действием магнезии и по себе знает, насколько эффективен этот препарат. Давайте все-таки поделимся опытом с теми, кто столкнулся с проблемой, когда страшно использовать пока еще неизвестный препарат.


Насколько полезна была статья: