Уздечка члена отек

Короткая уздечка полового члена – часто диагностируемая патология у мальчиков. При обследовании пациентов устанавливают, что вертикальная складка крайней плоти, соединяющая ее с головкой пениса, короткая. Указанная складка затрудняет полное обнажение головки члена. В связи с этим в препуции скапливается секрет желез – смегма.

Как правило, короткая уздечка члена – врожденная патология. При мастурбации или во время секса пациенты ощущают сильную боль. При интенсивном половом акте короткая уздечка пениса сильно растягивается и рвется, в результате юноша испытывает сильную боль, начинается кровотечение. Остановить его довольно не просто, поскольку данная зона пениса имеет огромное количество кровеносных сосудов. Рана достаточно быстро заживает, однако проблемы у подростка на этом не заканчиваются. Во время секса у юношей очень рано начинается семяизвержение, иногда даже после первых трех-четырех фрикций. Естественно, что парень не может удовлетворить девушку и в их отношениях возникают проблемы. С чем же связано ранее семяизвержение? Все дело в том, что на месте разрыва образуется рубец, имеющий интенсивную иннервацию. В указанной точке формируется так называемая зона патологической импульсации, которая и вызывает раннюю эякуляцию. Что делать, если разорвалась уздечка пениса? Для того чтобы остановить кровотечение, порвавшуюся уздечку нужно прижать к головке пениса. Половой член не нужно сжимать очень сильно, так как можно вызвать ишемию головки пениса. Проверять, остановилось ли кровотечение, нужно минут через десять. После остановки крови рана обрабатывается антисептическими растворами (3 % раствор перекиси или спирт). Далее необходимо обратиться к специалисту для проведения соответствующей операции.

Специалисты настоятельно рекомендуют пациентам с короткой уздечкой члена оперироваться заранее, не дожидаясь первого полового акта, когда уздечка может и сама разорваться. В данном случае пластика уздечки полового члена гарантирует формирование нежного рубца. При наличии короткой уздечки пенис во время эрекции прогибается вниз, что значительно осложняет нормальный процесс совокупления.

Короткая уздечка члена: лечение

Лечение вышеуказанной аномалии производится оперативным путем. Уздечка члена рассекается в горизонтальном направлении, а сшивается в вертикальном. Френулотомия (пластика уздечки пениса) выполняется в амбулаторных условиях, поэтому в госпитализации пациента нет никакой необходимости. Буквально через полчаса после проведения интимной пластики пациент может отправляться домой. Чаще всего френулотомия проводится под местной анестезией либо под кратковременным наркозом. В операционной зоне пациент никаких болевых ощущений не имеет. Операция длится до двадцати минут. В современных медцентрах френулотомия проводится с помощью радиоволнового аппарата "Сургитрон". Благодаря использованию указанного оборудования послеоперационный период сокращается, отсутствует рубец, отек. В конечном итоге получают отличный и эстетичный результат. Если у вас короткая уздечка члена, не затягивайте с визитом к врачу.