Сколько сходит отек после ринопластики

Добрый день, 3 месяца назад сделала ринопластику, неудачно зашили, шрам остался очень сильный, врач говорит, что это хрящ не заметили и опять придется ложиться на операцию и выравнивать его. + недопилили горбинку. Можно ли прийти на консультацию к одному из врачей в вашей клинике и сколько это будет стоить?

Здравствуйте, Мария! Вы можете подойти ко мне на бесплатную консультацию, где я осмотрю вас и скажу, что будет лучше всего сделать. Телефон «Эстетической

Сложная ли операция ринопластика

Здравствуйте, я наконец решила пойти на оперецию, как Вы думаете мне подойдет ринопластика и будет ли она сложная и болезненая?

Здравствуйте. Ринопластика не является болезненной и сложной для пациента. Вы не будете чувствовать боли, только небольшой дискомфорт во время ношения гипса. Главное,

Дней через десять гипс снимут, и никто не узнает в благородном профиле прежние черты Буратино.
В течение первых десяти дней возможны отеки вокруг глаз -
их степень зависит от индивидуальных особенностей.
(на этих словах статья заканчивается)

"Elle Петербург" Февраль 2004

Гематомы и отеки — абсолютно нормальное явление после ринопластики, типичная реакция организма на хирургическое вмешательство. Отек образуется из-за отслоения тканей в процессе операции, после чего они увеличиваются в размерах.

Выраженность и скорость схождения отеков зависит от индивидуальных особенностей организма. У одних процесс занимает 1-2 месяца, другим требуется год. Стоит помнить, что отек должен быть умеренным, а кровотечение — повод немедленно обратиться к врачу.

Первое время гипс сдерживает отек — пациентам кажется, что нос уменьшился в размерах. Однако после снятия повязки картина меняется и многие начинают паниковать. Нос может казаться даже больше чем до операции. Это временное явление, поэтому стоит запастись терпением.

Для того, чтобы ускорить схождение отека, необходимо терпеливо выполнять предписания врача и не заниматься самодеятельностью.

Похожее