Аптечные свойства от отеков и морщин

Неизбежность морщин женщины не оспаривают, просто стремятся свести их появление в среднем и зрелом возрасте к минимуму. Некоторые аптечные средства от морщин и собственноручно приготовленная косметика снижают темпы старения кожи. Есть и другие варианты — анти-возрастные кремы, дорогостоящие операции и безоперационные методы подтяжки лица.

Старение связано возрастающей в организме молекулярной нестабильностью, когда клетки слабеют и погибают из-за повреждения их мембран свободными радикалами. В результате хуже вырабатывается коллаген и эластин, замечаются и другие «неисправности», нарушающие процессы в коже. Значительную часть из них помогают устранить аптечные мази от морщин («Куриозин», «Пантенол», «Цинковая» и другие).

Лекарственные средства для устранения проблем кожи содержат вещества, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Полезными качествами для сохранения молодости обладают:

  • витамины А, С и Е;
  • фенольные кислоты;
  • бета-каротин;
  • флавоноиды;
  • антоцианы.

Антиоксиданты — химические соединения, которые содержатся в растениях, натуральных продуктах. Богатыми источниками этих веществ являются мумие, прополис, мед. Исследователи выяснили, что антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые являются основной причиной негативных изменений кожи, включая ее старение.