Отеки на щеках причины

Любое заболевание зачастую начинается постепенно, проявляя симптомы один за другим. Хотя воспаление щеки не заметить сложно, поскольку определенную припухлость можно увидеть сразу (к тому же, оно может сопровождаться ноющей болью), это может быть следствием процесса, начавшегося не сегодня.

Воспаление щеки может быть проявлением разных болезненных состояний и в зависимости от того, какова причина (является ли воспаление самостоятельным либо последствием другой болезни, а может - внешнего фактора) врачом назначается лечение. К причине, вызвавшей воспаление, можно отнести

1. Простуду лицевого нерва или мышечных тканей

2. Проблемы с зубами (включая кариес, рост зубов мудрости, запущенный пародонтит)

3. Воспаление лимфатической системы

4. Проникновение инфекции через наружные травмы или внутренние микротрещины

5. Простудные заболевания, связанные с поражением дыхательных путей, предполагающие не только воспаление щеки, но и возможность отечности шеи.

В любом случае самолечением лучше не заниматься, обратившись к врачу-специалисту. Он выявит причину, назначив терапию. Ведь если лечить зуб в то время, когда простужен нерв, это спровоцирует риск онемения щеки до конца жизни

При неврите лицевого нерва у пациента часть лица с воспаленной щекой практически парализована, отсутствует возможность с помощью мимики выражать свои чувства .

При болезнях, связанных с состоянием зубов, острая боль будет связана с зубом, а щека опухнет из-за накопления гноя или воспаления челюсти.

При воспалении лимфатической системы лимфоузел нередко способствует реальной боли в щеке и появлению припухлости.

Корь или скарлатина провоцируют не только воспаление лимфатической системы, миндалины и аденоиды так же поражаются, что может вызвать опухоль щеки.