Отек половых губ причины

Когда говорят про отек половых губ, причины могут быть разными. Это довольно деликатная проблема. Не все женщины сразу решатся об этом рассказать и взять совет. Когда человек сталкивается с подобной ситуацией, возникают разные мысли и переживания – ужас, страх, стеснение. Что же предпринять в таком случае?

По какой причине появляются отечности на половых губах? Давайте попытаемся определить причины. Отечность может появиться в области больших половых губ. Насколько известно – это две складки кожи, которые защищают влагалище от механических поражений и окружающей среды. Они способны поддерживать тепловой режим в области женских половых органов. В районе больших половых губ находятся сплетения вен, жировая клетчатка, а также крупные бертолиновы железы.

Могут появляться отечности и на малых половых губах. В них находятся артерии, венозные сосуды и нервы, эластичные и гладки мышечные волокна, а также сальные железы. На малых половых губах находится огромное количество нервных окончаний.

Когда мы говорим про отек половых губ, причины могут быть такими:

· Беременность. В это время увеличивается приток крови к женским половым органам. В области живота и больших половых губ наблюдается откладывание жира. Организм создает данные отложения, чтобы поддержать тепло и защитить ребенка в будущем;

· Болезнь человеческого организма, провоцирующая отечность тела. Это может быть в случае нарушений эндокринной системы, почечных и сердечных болезней;

· Инфекционные, воспалительные болезни.

При отечности половых губ нет необходимости в том, чтобы разбираться самостоятельно и проводить домашнее лечение. Желательно получить консультацию квалифицированного специалиста-гинеколога. Он вас внимательно выслушает и поможет.

Состояние, в случае которого опухают и болят половые губы, может быть спровоцировано развивающимся воспалительным процессом на половых губах, или вульвовагинитом. Данное состояние появляется по разнообразным причинам, которые связаны с раздражением ткани, вызваны трением наружных половых органов о белье, раздраженностью от выделений, либо заражением немытыми руками во время онанизма.

Признаки вульвовагинита следующие: чешутся, опухают половые губы, а также болят во время ходьбы и мочеиспускания, имеются существенные покраснения. Могут быть также плохо пахнущие желтовато-зеленоватые выделения.

© Автор: Лабуш Алина