Прадакса и отеки

Препарат Прадакса - это антикоагулянт, а антикоагулянт - это средств, которое не даёт крови свёртываться и образовывать тромбы, т.е уменьшает свёртываемость крови - разжижает её.

Эти препараты назначают людям у которых есть высокий риск инсульта, после ортопедический операций для профилактики венозных тромбоэмболий, при лечении системных тромбоэмболий и т.д.

Ацетилсалициловая кислота тоже уменьшает свёртываемость крови.

Наиболее близкий по действию к препарату Прадакса является Ксарелто. он не так сильно травмирует ЖКТ, как Прадакса и принимать его надо только 1 раз в день.

Большинство антикоагулянтов можно принимать только с постоянным контролем за свёртываемостью крови (МНО). Но Прадакса и Ксарелто более безопасны в этом плане.

Прямыми антикоагулянтами (понижают активность тромбина в крови) являются:

Антикоагулянты непрямого действия (понижают образование протромбина в печени) являются:

Прадакса - это антикоагулянт, который используется после ортопедических операций, для предотвращения инсульта, для профилактики возникновения венозной тромбоэмболии, для снижения сердечно-сосудистой смерти у людей.

Этот препарат имеет очень много побочных эффектов и назначают этот препарат по очень строгим показаниям и только врач должен контролировать лечение больного этим препаратом.

Более мягкое воздействие на организм для профилактики инсульта оказывает препарат Ксалерто. это можно назвать аналогом препарата Прадакса .

По действующему веществу аналогов препарата Прадакса нет, а вот по фармакологической группе подходят препараты : ФЕНИЛИН, МАРКУМАР, ВАРФАРИН.