Кто умер от отека мозга

Томский журналист Константин Попов, скончавшийся в больнице 20 января, по предварительным данным экспертизы умер от отека головного мозга в результате травм, полученных в медвытрезвителе в ночь на 4 января, сообщает в понедельник Следственное управление СКП РФ по Томской области.

Томский журналист Константин Попов, скончавшийся в больнице 20 января, по предварительным данным экспертизы умер от отека головного мозга в результате травм, полученных в медвытрезвителе в ночь на 4 января, сообщает в понедельник Следственное управление СКП РФ по Томской области.

Попова доставили в медвытрезвитель Томска в ночь с 3 на 4 января. Через несколько часов его направили домой, откуда госпитализировали. Журналисту сделали срочную операцию, после которой он пережил клиническую смерть, впал в кому, а 20 января скончался не приходя в сознание. По данным следствия, в медвытрезвителе мужчина подвергся насилию, результатом которого стали тяжкие повреждения внутренних органов, отмечает РИА "Новости" .

В совершении преступления сознался 26-летний сотрудник медвытрезвителя Алексей Митаев. Он объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Пока ему предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном причинение тяжкого вреда здоровью. С окончательной классификацией обвинения следствие определится после получения окончательных результатов экспертизы о причинах смерти Константина Попова.

"Следственными органами получено предварительное заключение судебно-медицинских экспертов, согласно которому причиной смерти потерпевшего явился отек головного мозга, явившийся осложнением от полученной травмы - ранения промежности твердым предметом с повреждением кишечника и мочевого пузыря", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что при поступлении потерпевшего в больницу на рентгеновском снимке были выявлены предположительно два инородных тела, что послужило поводом для появления и обсуждения населением версии о применении Митаевым травматического пистолета. Однако при вскрытии инородных тел обнаружено не было, выявленными на рентгеновском снимке объектами оказались два сгустка крови. После инцидента Митаев был уволен из правоохранительных органов, подали рапорт об отставке начальник медвытрезвителя, заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев освободил от должности начальника УВД Томской области Виктора Гречмана.

Константину Попову было 47 лет. Он был хорошо известен в томской журналистике. Работал корреспондентом и ответственным секретарем газет "Молодой ленинец" и "Московский комсомолец" в Томске", руководителем пресс-службы компании "Томскнефть", был репортером теленовостей ГТРК "Томск". Последнее время был одним из руководителей и ведущих журналистов издательского дома "Тема".