Хивамат от отека

Проблема заложенности носа часто не проходит после лечения простуды и насморка. Потому что она вызывает не только большое количество слизи в носовой полости при острой простуде, но и отек слизистой оболочки. Быстро устранить отек носа при простуде можно, используя сосудосуживающие средства. Но эффект от этих средств длится всего несколько часов, и лечебного действия они не оказывают. А длительное применение таких препаратов приводит к привыканию – потом без них человек не может нормально дышать.

Кроме простудных заболеваний заложенность носа может возникнуть из-за различных аллергических реакций, воздействия химических веществ и вегетативных нарушений. Поэтому, чтобы устранить отек в носу. нужен комплексный подход. То есть кроме снятия отека носовой полости нужно устранить его причину.

Для лечения отеков слизистой носа применяют противовоспалительные и противовирусные препараты, при необходимости их дополняют противоаллергическими и другими лекарственными средствами.

Народные средства для снятия отека носа следующие:Промойте нос водой, в которой растворена морская соль. Еще один состав для промывания носа: вода, поваренная соль и 2 капли йода. Для промывания удобно использовать шприц без иглы.

Делайте травяные ингаляции для носа с несколькими каплями масел эвкалипта и сосны.