Магне в6 от отеков

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Для того чтобы ваша беременность протекала нормально, вам необходимо получать в достаточном количестве витамины и микроэлементы.

Одним из важных микроэлементов во время беременности является магний.

Именно он принимает участие в более 200 биохимических реакциях, которые происходят в нашем организме, а также способствует: понижению нервной активности, поддерживает нормальный обмен веществ и регулирует сокращение мышц.

Поэтому, дефицит магния при беременности крайне нежелателен, и его необходимо своевременно устранять. Но, как только врач назначает дополнительный препарат, любая будущая мама испытывает сомнения: действительно ли это необходимо?

Основные причины назначения магния при беременности ↑

Основной причиной, по которой назначают магне В6 при беременности, является специфическое состоянии беременной женщины – гипертонус матки. Особенно, когда он возникает на ранних сроках беременности.

Сильное напряжение матки может стать причиной нежелательного прерывания беременности. И, как говорят врачи, происходит оно из-за недостаточного содержания в организме магния.

Дефицит магния при беременности вызывает у будущих мам:

  • нервозность и раздражительность;
  • подверженность частым стрессам;
  • тревожность и быструю утомляемость;
  • проблемы с нормальным сном.

Все это, естественно, сказывается не лучшим образом на мышечном тонусе матки. И для корректировки состояния: устранения симптомов дефицита магния и снятия гипертонуса, назначают, помимо других препаратов, магне В6.

Вообще-то, магне при беременности могут назначить и по другой причине, например, если у будущей мамы обнаружили тахикардию, невыраженную гипертонию, нарушения ритма сердца.

Назначают обычно: либо Магне В6, либо магнелис в6 при беременности. На самом деле это аналогичные препараты, только первый – импортный и дорогой, а второй – отечественный и стоит в 2 раза дешевле.

Обратите внимание на то, что среди побочных эффектов магнелиса указано, что препарат снижает усвоение железа. Поэтому, если у вас низкий гемоглобин, принимать магнелис при беременности не стоит. Нужно, вместе с врачом, подобрать другой препарат для того, чтобы привести количество магния в организме в норму.

В каких случаях назначается магнезия при беременности? ↑

При тяжелом течении беременности, когда есть угроза преждевременных родов или развивается гестоз у будущей мамы, врачи вынуждены прибегать к более серьезным мерам: назначают магнезию, или сульфат магния.

Магнезия для беременныхнеобходима в следующих случаях:

  1. при гипертонусе матки;
  2. при возникновении сильных отеков ;
  3. при повышенном давлении;
  4. при разных формах (степенях) гестоза;
  5. предрасположенности к тромбофлебиту.

Магнезия при беременности обладает рядом положительных свойств: нормализует давление, расслабляет стенки кровеносных сосудов, способствует выведению лишней жидкости из организма, расслабляет мышцы матки.

А как насчет безопасности магнезии для плода? Несмотря на то, что такие исследования не проводились, существует многолетний опыт, согласно которому, никакого вреда для малышей магнезия не оказывала.

Дело в том, что в первом триместре применение магнезии противопоказано, а во втором и третьем триместрах все жизненно важные системы малыша уже сформированы. И введение магнезии для него менее опасно, чем гипертонус матки.

Магнезию назначают в виде уколов и капельницы, поскольку такой метод введения препарата менее болезненный и более эффективный. На роды, а именно раскрытие шейки матки магнезия не влияет, так как прекращает свое действие сразу после отмены уколов.

И, как говорят многие беременные, которым капали магнезию на протяжении длительного времени, введение препарата естественно неприятная процедура, но терпимая. А без магнезии, многим выносить малыша самостоятельно, было бы очень сложно и с риском для своего здоровья.

Берегите себя, и легких вам родов.

Похожее