Как избежать отеков после алкоголя

Отеки после загара: как избежать неприятностей?

Возможно, такое случалось с Вами или близкими для после дня, проведенного на ярком солнце, появились отеки после загара. При солнечных ожогах довольно часто отекают глаза, лоб, веки. Если Вы старались не подставлять лицо солнечным лучам, то могут отекать ноги.

Что же такое отек? Это скопление водянистой жидкости в различных тканях организма, которое происходит при нарушении баланса между притоком и оттоком тканевой жидкости. Наиболее заметны внешние признаки отека на лице, руках и ногах. Жидкость, скапливаясь в подкожной клетчатке, вызывает набухание кожного покрова. Нарушение баланса может вызвать, в том числе, воздействие солнечных лучей.

Чтобы избежать появления отеков, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
  1. принимать солнечные ванны по возможности в утренние часы, когда воздействие солнца не слишком активно;
  2. дозировать время пребывания на солнце, чередуя его с отдыхом в тени, особенно в первые дни;
  3. применять специальные кремы, защищающие кожу;
  4. избегать употребления алкогольных напитков, так как алкоголь обладает свойствами, усиливающими эффект солнечных лучей.

Если же отек появился, то наиболее эффективно снять его проявление можно с помощью различных масок. Наиболее просто и эффективно использовать маску из тертого сырого картофеля. Его необходимо нанести и выдерживать 10-15 минут. Для снятия отека лица после загара можно воспользоваться салфеткой, пропитанной зеленым чаем. Положите ее на лицо на 25 минут. Отек на веках можно снять, положив на них салфетки с кашицей из корня петрушки на 10 минут. Весьма эффективны «тканевые маски». Состав, которым они пропитаны, глубже проникают в кожу и не только снимают отечность, но и придают коже дополнительный тонус.

Солнечные ванны, безусловно, полезны для организма, но чтобы не появились отеки после загара, старайтесь не злоупотреблять при их приеме.