Арифон ретард от отеков

Арифон ретард является сульфонамидным диуретиком, который обладает мочегонным, гипотензивным и сосудорасширяющим действием. По своему действию препарат имеет сходство с тиазидными мочегонными препаратами. Диуретическое действие активного компонента препарат происходит на уровне почек: выведение жидкости из организма повышается за счет усиленного выведения ионов натрия и хлора. Лекарственное средство также способствует усиленному выведению из организма ионов калия и магния. Гипотензивное действие препарата обусловлено его способностью уменьшать сопротивление артериальных сосудов …
развернуть описание

2. Показания к применению:

Арифон ретард применяется при лечении артериальной гипертензии …
развернуть описание

Лекарственный препарат принимается внутрь в виде таблеток. Обычно назначают препарат в дозировке одна таблетка один раз в день, при прием препарат запивают достаточным количеством жидкости. Рекомендуется осуществлять прием препарата утром. Повышение дозировки лекарственного средства не приводит к повышению гипотензивного действия, но приводит к увеличению мочегонного действия, что в свою очередь может привести к повышению риска развития побочных действий …
развернуть описание

При приеме Арифона ретард могут наблюдаться такие побочные реакции организма, как агранулоцитоз, головокружения, понижение уровня калия, тромбоцитопения, головные боли, понижение уровня натрия, тошнота, рвота, апластическая анемия, гемолитическая анемия, расстройство стула, панкреатит, повышение уровня кальция в крови, ослабленное состояние, сухость во рту, гиперурикемия, лейкопения, парестезии, аллергические реакции (крапивница, зуд кожного покрова, ангионевротический отек, …
развернуть описание

Лекарственный препарат не назначают при наличии реакций гиперчувствительности к компонентам, входящим в его состав, а также при наличии тяжелых форм нарушений функционирования печени, тяжелых форм нарушений функционирования почек, печеночной энцефалопатии, гипокалиемия (понижение уровня калия в крови). Не применяют препарат для лечения детей и подростков младше восемнадцати лет, так как безопасность приема в данном возрасте не доказана …
развернуть описание

Прием препарата в период беременности противопоказан …
развернуть описание

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Препарат не применяют одновременно с препаратами лития, так как возможно повышение уровня лития в крови и развитие токсических реакций. При необходимости применения такой комбинации необходимо тщательно контролировать уровень лития в крови. Сочетанный прием с другими препаратами, которые также могут вызвать гипокалиемию, повышает риск развития …
развернуть описание

Симптомом приема повышенных доз препарата является нарушение водно-солевого баланса, которое сопровождается сонным состоянием, тошнотой, рвотой, …
развернуть описание

Арифон ретард выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток в блистере …
развернуть описание

Препарат следует хранить вдали от влаги при температурных условиях от пятнадцати до двадцати пяти градусов Цельсия …
развернуть описание

Таблетки Арифон ретард: применение

Арифон ретард - это гипотензивное лекарственное средство синтетического происхождения для лечения артериальной гипертензии. Активный компонент индапамид (производное сульфонамидов) оказывает сосудорасширяющее и мочегонное действие. Препарат усиленно выводит из организма ионы натрия и хлора, из-за чего наблюдается повышенное выведение жидкости, а снижение давления происходит благодаря расслаблению стенок сосудов и уменьшению спазмов. Применение препарата не изменяет углеводный и жировой обмен в организме. Арифон ретард в отличие от Арифона обладает пролонгированным действием и содержит в каждой таблетке меньшую дозу вещества 1,5 мг по сравнению с 2,5 мг у Арифона. Активный компонент постепенно освобождается и снижает артериальное давление в течение 24 часов. Принимать препарат надо по одной таблетке утром, не раскусывая и не разжевывая ее и запивая водой.

На фармацевтическом рынке существует более 30 препаратов, в составе которых содержится индапамид. Арифон Ретард является оригинальным препаратом, который производит фирма Сервье из Франции. Предполагается, что аналоги не так мощно понижают артериальное давление и вызывают большее количество побочных эффектов, например, сильное снижение уровня калия в крови. Аналогами препарата Арифон Ретард являются: Индап (Чешская республика), Акрипамид, Индопрес (Украина), Ипамид (Киевский витаминный завод), Равел Sr (Словения), Хемопамид Ретард (Сербия), Акутер-Сановель (Турция), Вазопамид (Румыния), Ипрес Лонг (Польша), Индапен (Польша), Индапамид (Россия), Лорвас Ср (Индия).

Препараты, часто просматриваемые с Арифон Ретард:

  • Аллокин-альфа (Препарат с широким спектром противовирусной активности. Предназначен для приготовления раствора для подкожного введения. Состав: Аллоферон.);
  • Льна семена (Препарат обладающий смягчающими и обволакивающими свойствами. Применение: внутрь в виде слизи. Состав: семена льна.);
  • Кальцемин (Витаминный комплекс. Применяют для профилактики остеопороза, нормализации усвоения кальция. Показание: профилактика остеопороза, пародонта. );
  • Триган-Д (Комбинированное обезболивающее средство. Применяется для симптоматического лечения при болях в животе. Противопоказан детям до 12 лет.);
  • Ротокан (Относится к средствам, влияющим на пищеварительную систему. Оказывает местное противовоспалительное действие. Противопоказанно детям до 12 лет.);

© MedHall.ru 2016 год