Мышца держит на отеке после маммопластики

Не стоит самостоятельно, не обсудив с врачом, покупать компрессионное послеоперационное белье.

Врач может приписать вам носить как специальный компрессионный бюстгальтер, так и спортивный лифчик, давящую повязку, или - вообще ничего не одевать в этот период.

Все напрямую зависят от типа маммопластики и опыта пластического хирурга, который будет вас оперировать. Именно поэтому его рекомендации должны быть приоритетны для вас.

Второй момент — сроки. Как долго необходимо носить компрессионное белье после маммопластики? Здесь также необходимо придерживаться указаний хирурга.

Компрессионное белье после маммопластики — о чем надо знать?

А какое вообще предназначение компрессионного белья? Зачем его надо носить?

  • компрессионное белье поможет имплантам занять свои места;
  • убережет их от нежелательного смещения;
  • защитит ткани груди и послеоперационный шов;
  • контролирует отека.

Поэтому в подавляющем большинство случаев врачи будут настаивать, чтобы вы носили послеоперационное белье как минимум 2 недели, не снимая его ни днем, ни на ночь.

Но тогда возникает вопрос гигиены — белье надо стирать, а что одевать пока оно сушится? Неужели нужно покупать несколько комплектов послеоперационного компрессионного белья? Учитывая, что компрессионное белье после маммопластики очень недешевое, а необходимости в нем в дальнейшем не будет, 2-й комплект покупать как-то совсем не хочется.

В первую неделю оставлять грудь без поддержки компрессионного белья — нельзя. А начиная со второй недели, вы можете снимать его, чтобы постирать и высушить, и даже ничего не одевать в эти несколько часов, если позволите себе расслабитесь и понежиться в постеле. Или оденьте на это время спортивный эластичный бюстгальтер - для подстраховки.

А можно ли вообще заменить компрессионное белье спортивным бюстгальтером?

Это частый вопрос от пациенток — можно ли сэкономить и не покупать специализированный лифчик за $50+, а заменить его простым спортивным лифчиком?

Кажется, термин «компрессионный» вводит в заблуждение пациенток. Медицинское компрессионное белье для увеличения груди надежно удерживает имплант в нужном положении. в то время как спортивный бюстгальтер создает равномерное давление по всей груди, стремясь ее расплющить. И не дает импланту смещаться. Что хорошо, если имплант рвется куда то, куда нам не нужно, но плохо, если имплант еще высоко, а хочется, чтобы он опустился побыстрее.

Поэтому даже на те промежутки времени, когда компрессионный бюстгальтер будет в стирке, лучше посоветоваться с хирургом, который вас оперировал чем его заменить.

Можно ли вместо послеоперационного белья носить обычный бюстгальтер?

Правильно подобранный бюстгальтер (мягкий, без косточек, с застежкой спереди) действительно, будет поддерживать грудь и имплант, но не контролирует отек. И что более важно — в тех случаях, когда техника увеличения груди не предусматривает естественную фиксацию верхнего полюса импланта грудной мышцей (например, при постановке импланта над мышцей или при аксиолярном подходе — установка через разрез в подмышечной впадине) имплант, поддерживаемый обычным лифчиком снизу, но ничем не фиксированный сверху, под собственной тяжестью может наклониться вперед, что придаст груди отвисший вид (соски смотрят вниз). Смотрим где будут разрезы для увеличения груди.

А мой хирург сказал мне вообще не носить никакого белья

Действительно, иногда хирурги рекомендуют не носить ни компрессионное белье, ни спортивный, ни простой бюстгальтер в течение первых недель после операции.

Или наоборот — настаивают на тугой повязке эластичным бинтом через верхний полюс импланта. Цель такой компресси — заставить опустить в подготовленные карман.

Почему такая разница в рекомендациях? Потому что, так же как и домохозяйки - каждая по своему готовит борщ, так и хирурги — каждый делает операцию « по своему рецепту » .

Одни считают, что карман нужно сделать выше, чтобы под собственным весом имплант его растянул и встал на свое место, у других карман получается так, что надежно фиксирует имплант сразу.

Кто-то считает, что процесс опускания надо стимулировать и давящая повязка — то, что надо, другие предпочитают более длительное, но и более естественное растяжение мягких тканей груди под собственным весом имплантов, полагая, что чрезмерное давление может привести к спазмированию грудной мышцы и сформированный карман для импланта может быть из-за этого потерян.

Некоторые хирурги рекомендуют не носить белье днем, но одевать его на ночь — чтобы предотвратить смещение имплантов в стороны.

Подчеркиваем — это не прихоть хирургов, а рекомендации, основанные на их технике и их личном опыте в ммаммопластике. Поэтому вы должны выполнять рекомендации вашего хирурга, а не советы с форума, даже если собеседница уверяет вас, что делала так и у нее все "O'Key".

Но в большинстве случаев вы получите от хирурга рекомендации первые месяцы носить именно послеоперационное белью, специально разработанное для восстановительного периода после маммопластики. Компрессионный бюстгальтер имеет много преимуществ:

Компрессионный бюстгальтер после маммопластики не раздражает разрезы .

  • уменьшает отек после операции ;
  • ускоряет процесс заживления ран;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • очищает организм от потенциально вредных жидкостей;
  • поддерживает имплантаты в правильном положении;
  • помогает коже подстраиваться под новые контуры груди,

И в целом помогает пациентке чувствовать себя комфортно, защищено и способствует более быстрому возвращению к обычному повседневному распорядку.

Медицинское компресиионное белье для маммопластики доступно в широком выборе размеров, от X-small до XXL, и в различной цветовой гамме, в том числе телесный, бежевый, белый, розовый и черный.

На фото слева показан бюстгальтер с мешочками для дренажа, расширителем, и поддерживающей подкладкой. Такое послеоперационное белье предназначен для восстановительного периода после мастэктомии, хирургии рака молочной железы, и операции уменьшения груди.

И хотя носить медицинские компрессионное белье не очень заманчиво, обычные кружевные бюстгальтеры (но без косточек) вы сможете надеть только через шесть — восемь недель. О том, когда можно носить обчный бюстгальтер и каким он должен быть читаем здесь - бюстгальтер после увеличения груди. А в этой статье рекомендации по выбору купальника для груди после увеличения.

Стоимость компрессиионного послеоперационного белья для маммопластики

Обычно нет необходимости покупать компрессионный бюстгальтер самостоятельно — он выбирается по размерам хирургом и входит в стоимость операции. Если это не так, то белье вам придется покупать самостоятельно.

По отзывам пациенток, хорошо зарекомендовала себя фирма Native. Средняя стоимость послеоперационного белья Native при операции на грудь - 50$.

Хорошая компрессия, ткань дышит, комфортный к телу.

Большой выбор моделей направленных на специфические моменты в послеоперационном периоде.

Увеличился лимфатический узел в груди. В чем могут быть проблемы? Лимфоузел в грудной железе увеличен и болит. Что делать? Признак какой болезни увеличенный лимфатический узел в груди. »»»

Как избавиться от папилломы на груди? Папиллома на груди - причины, лечение, удаление, народные средства. Как избавиться от папиллом на груди и сосках. »»»

Внутрипротоковая папиллома молочной железы - что делать? Внутрипротоковая папиллома молочной железы - исследование, лечение профилактика. Все об интрадуктальной папилломе груди. »»»

Похожее