Как снять отек предстательной железы

Под действием фитостеролов подавляется переход одного из видов мужских половых гормонов (андрогенов) тестостерона Пять мифов о тестостероне в дигидротестостерон, который стимулирует образование белка. Белок необходим для размножения клеток (пролиферации) предстательной железы. Легкое антиандрогенное действие не подавляет половую функцию мужчины.

Кроме того, простамол уно подавляет синтез простагландинов – основных веществ, «виновных» в развитии воспалительного процесса. В результате в предстательной железе уменьшается воспаление, что приводит к снижению количества межклеточной жидкости, то есть к уменьшению отека. Стенки кровеносных сосудов, которые сдавливались отечной тканью, расправляются, это способствует улучшению обмена веществ Обмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого в данной области. Так как мочеиспускательный канал также сдавливается при воспалении и отеке предстательной железы, то после уменьшения ее в объеме улучшается и процесс мочеиспускания.

Кроме того, простагландины увеличивают тонус нижних отделов мочевыводящих путей, а уменьшение тонуса способствует улучшению мочеиспускания.

Простамол уно нашел широкое применение в комплексном лечении различных заболеваний предстательной железы, но, безусловно, он не обладает чудодейственными свойствами, которые приписываются ему рекламой. Для того, чтобы ощутить лечебный эффект этого препарата, его нужно принимать долго и чаще всего не самостоятельно, а в комплексе с другими лекарственными средствами и методами лечения предстательной железы.

Прием простамола уно рекомендуется при разрастании ткани предстательной железы (гиперплазии) железы I и II степени, то есть в начальных стадиях заболевания. Гиперплазия или аденома предстательной железы представляет собой один или несколько участков разрастания железистой ткани простаты. Это заболевание никак бы не появлялось, если бы через предстательную железу не походил мочеиспускательный канал (уретра). При увеличении аденомы она начинает сдавливать уретру, что приводит к нарушениям мочеиспускания.

Другим показанием для приема простамола уно является хронический воспалительный процесс в предстательной железе – хронический простатит Простатит: как бороться с болью . основным признаком которого также является нарушение мочеиспускания вследствие сдавливания уретры отечной предстательной железой.

Простамол уно выпускается немецкой фармацевтической компанией Берлин-Хеми в капсулах, в каждой из которых содержится 320 мг экстракта плодов пальмы сабаль.

Принимают простамол уно по одной капсуле 320 мг один раз в день (лучше в одно и то же время) во время или после еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Можно применять по половине капсулы (160 мг) два раза в день. Курс лечения может продолжаться длительное время (не менее месяца), его определяет врач. Курсы лечения нужно повторять через несколько месяцев.

При необходимости, если нарушения мочеиспускания значительные, врач может назначить прием простамола уно по 320 мг два раза в день.

Противопоказания и побочные эффекты

Прием простамола уно противопоказан только при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Препарат обычно прекрасно переносится даже при длительном применении, но иногда возникают расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта в виде тошноты и болей в животе. Такие побочные эффекты возникают в основном у тех, кто применяет простамол уно перед едой. Возможны также и аллергические реакции, чаще всего в виде различной кожной сыпи.

Простамол уно сочетается с любыми другими лекарственными веществами. Сведения о передозировке препарата до настоящего времени не поступали.

Вовремя начатое лечение заболеваний предстательной железы простамолом уно (в том числе и в составе комплексного лечения) предупреждает выраженные нарушения мочеиспускания у больных.