Как долго сходит отек после маммопластики

Коррекция бюста методом хирургического вмешательства в медицине имеет специальный термин – маммопластика. Выполняется данная операция, как правило, в эстетических целях для усовершенствования формы молочных желез, увеличения их объема, восстановления вида после стремительного снижения веса, беременности, травм, устранения асимметрии и пр.

Увеличивающая пластическая хирургия груди подразумевает применение различных эндопротезов. Это – наиболее актуальный и действенный вариант хирургической коррекции объема бюста с мизерными рисками. В качестве эндопротезов выступают экологичные имплантанты, выполненные из силиконового сырья. В надежных лицензированных клиниках они подбираются строго персонально и имеют первосортные сертификаты.

Современная увеличивающая маммопластика предлагает пациенткам медицинских заведений различные имплантанты, дифференцирующиеся по форме, материалам, характеристикам и особенностям применения. Увеличение груди посредством круглых эндопротезов – довольно распространенная практика в мире современной пластической медицины. Нередко вживляют и каплиевидные изделия. Оболочка и тех, и других формируется из химически неактивного, экологичного и долговечного состава. Высококачественные эндопротезы для бюста имеют текстурированный рельеф, что исключает риск развития фиброза после маммопластики. Внутри содержится особый гель, делающий имплантанты всевозможных форм пластичными, натурально мягкими. Даже в случае разрыва наружного слоя эндопротеза внутреннее вещество не растекается.

Практикуя эдоскопические хирургические методики, мини-инвазивные технологии и прочие современные пластические ноу-хау, медики в состоянии превращать даже самую проблемную грудь в эффектный, упругий, объемный, а, главное, природный бюст. Маммопластика с применением высококачественных эндопротезов позволяет пациентке утаить факт хирургической коррекции молочных желез, ведь следы от операции исчезают довольно скоро.

Перед процедурой желательно пройти медицинский осмотр в кабинете специалиста по молочным железам, изучить историю практики выбранного медцентра, обсудить с пластическим хирургом все нюансы предстоящей коррекции, задать все волнующие вопросы. Например, сколько времени будет сходить отек после маммопластики? Как долго без замены прослужат вживляемые имплантанты? Какие средства ухода за молочными железами, и какое белье после маммопластики стоит использовать в дальнейшем?

Квалифицированный хирург обязан предварительно обследовать грудь пациентки, произвести важнейшие замеры, выявить индивидуальные специфики бюста, проанализировать возраст, состояние кожного покрова и всего организма, изучить медицинские показатели, определить и объяснить клиентке показания к предстоящему оперативному вмешательству. Зачастую вместе с коррекцией объема врач рекомендует подтяжку бюста, курс лечебного массажа, прием комплекса препаратов для полноценного совершенствования вида, поверхности, объема и формы груди.

Похожее