Когда спадут отеки после пиявок

Достоинства:
Стало больше энергии, вены на ноге менее заметны, перестала болеть поясница. Похудела на 2 кг.

Недостатки:
Слабость после постановки где-то день. Возможны аллергические реакции и занесение инфекции при неправильном уходе за ранкой.

Купила 60 пиявок, себе и маме. Себе для лечения варикоза, маме для лечения гипертонии. Себе ставила на область печени, затем низ живота и копчик. Печень болеть перестала, до этого болела и желчный болел, т. к. там камешек 8мм. Боли в животе при месячных прошли. Перестала болеть поясница, эта ноющая боль уж очень мешала. Но вот поставила на ногу ниже колена 3 штуки вдоль вены в шахматном порядке, как положено, и тут началось! Кровь перестала течь почти сразу, как отпали пиявки. Утром я проснулась от ужасной боли в ноге. Вокруг ранки (одной из трех)появилось красное уплотнение, а вокруг уплотнения большой отек, который к вечеру дошел до стопы, и теперь опухла еще и стопа! Температура поднялась 38,5. Муж отвез меня в приемный покой к хирургу. Назначили лечение, хирург сказал, что пошла инфекция. Лечение: амоксициллин 1т./3р. д. метронидазол 1т./2р. д, диазолин 1т. на ночь, детралекс 1т./2р. д 1 месяц, мазь Вишневского, аспирин 1/4т. на ночь. Детралекс я не купила, т. к. стоит около 1000 руб. Вместо него купила гель Троксерутин, стоит 25 руб. И вместо диазолина я пила фенистил, т. к. он у меня уже был. Уже после одного раза намазывания Троксерутином отек начал спадать. Полностью спал на пятый день. Целый месяц я не решалась ставить себе пиявки! Но вот позавчера опять решилась. Поставила 2 штуки на эту же ногу вдоль другой вены и одну косметическую пиявку на пробу возле крыла носа. От носа пиявка отвалилась где-то минут через 40. Кровь шла около 30 минут и ее было немного. Ни покраснений, ни отеков не возникло. Отдельный рзговор о ноге! Пока пиявки стояли, вокруг них, в диаметре 1,5 см. от укуса я осторожно намазала Фенистил-гель. Когда они отвалились, я еще нанесла гель немного, не попадая на ранки. Сначала все было хорошо, я меняла повязки. Но примерно через 20 часов нога опять вокруг ранок появились красные уплотнения, и сильный отек. Нога сильно болела, почему-то вся. Я намазала Троксерутином ногу от стопы до колена, выпила таблетку Троксерутин и затем Метронидазол. Нанесла мазь Вишневского на сами ранки. Проснувшись утром увидела, что покраснения ушли все и отек спал полностью. Для профилактики пока продолжу лечение еще один день. До антибиотиков, надеюсь, не дойдет. Следующий раз буду ставить на ногу через месяц, не раньше. Сейчас хочу на лицо попробовать побольше поставить.
Маме постановку делала так-же. У нее прошло все нормально, спал отек на подошве, от которого она не чувствовала стопу. Она сдавала анализы до пиявок, сахар у нее был 9, СОЭ 27. Через несколько дней после постановки пиявок сдала опять, СОЭ стал 5, сахар 5. Затем сдала еще раз, где-то недели через 2. СОЭ 24, сахар 7.


Общее впечатление. хорошее