Отеки от амлодипина чем заменить

Описание и инструкция Амлодипина

Амлодипин – является сосудорасширяющим препаратом, относящимся к группе антагонистов кальция. Он снижает тонус, то есть напряжение, стенок сосудов – сосудистое сопротивление падает. Под действием препарата уменьшается постнагрузка на сердце. Давление у пациентов, принимающих Амлодипин, снижается постепенно, в течение нескольких часов, а эффект воздействия лекарства сохраняется до суток. Использование данного лекарственного средства рекомендовано при артериальной гипертонии, некоторых видах стенокардии и ишемической болезни, при не ишемической кардиомиопатии, сочетанной с тяжелой хронической сердечной недостаточностью.

Производят Амлодипин в виде таблеток. Инструкция препарата содержит общие рекомендации по его дозировке для разных случаев применения. Не показано применение этого препарата людям с пониженным давлением, в течение первого месяца после перенесенного инфаркта миокарда, пациентам с тахикардией. А также, при следующих состояниях: стеноз аорты, сосудистый или кардиогенный шок. Возможна индивидуальная реакция гиперчувствительности к компонентам Амлодипина. Использование этого лекарства для беременных, кормящих женщин, подростков до восемнадцати лет, людей с хронической почечной, печеночной или сердечной недостаточностью должно проводиться с осторожностью.

Побочные эффекты и передозировка Амлодипином

Производители Амлодипина приводят данные, говорящие о его легкой переносимости больными. Чаще всего, могут наблюдаться такие явления, как: головные боли, сонливость. головокружения, тошнота, боли в области желудка, одышка, отеки, сосудистые «приливы». В более редких случаях проявлялись побочные эффекты, менее очевидные для сосудорасширяющего средства. Например, гиперплазия десен, учащение мочеиспускания, зуд и так далее. Изменения функции печени встречались крайне редко, но, иногда, результатом такого побочного действия становилась госпитализация. При передозировке Амлодипином возможно опасное падение артериального давления, требующее неотложных мер по его восстановлению и поддержанию. Стоит отметить, что довольно подробное описание нежелательных эффектов препарата является показателем его изученности, включенности к широкую клиническую практику.

Этот препарат производят самые разные фирмы, в разных странах. Обычно, они просто прибавляют е основному названию лекарства свое название. Например: Амлодипин-Сандоз, Амлодипин Чайкофарма и так далее. Но это действующее вещество может выпускаться и под самостоятельными торговыми наименованиями:

Из всех этих препаратов наиболее востребован, собственно, Амлодипин производства "АЛСИ Фарма". Также, известны Норваск и Нормодипин. Дешевле всего приобрести упаковку Веро-Амлодипина 30 таблеток по 10 мг. Чуть дороже обойдется препарат, производства Канонфарма продакшн ЗАО (Россия). Другие аналоги российского и зарубежного производства будут стоить дороже в разы.

Также, во множестве препаратов активный компонент амлодипин сочетается с другими действующими веществами для комплексного воздействия на состояние сердечно-сосудистой системы.

Принимают это лекарственное средство многие, но найти отзывы о Амлодипине, как ни странно, довольно проблематично. Зато, можно прочитать статьи, описывающие исследования, в ходе которых выяснилось, что Амлодипин не только понижает давление у гипертоников, но и снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий. Довольно часто этим лекарством заменяют гипотензивные препараты другой группы, такие, как, например, Престариум. Темой обсуждения пациентов и врачей на одном из форумов стала задержка жидкости, которая довольно часто сопровождает постоянное использование Амлодипина. Мнения специалистов разделились: кто-то считает, что появление отеков должно стать причиной отмены препарата; другим эти отеки не кажутся опасным состоянием.

Проводить лечение Амлодипином можно только по рекомендации врача. Количество препаратов, которые могут быть назначены для снижения давления и уменьшения нагрузки на сердце, настолько велико, что для каждого индивидуального случая имеет смысл подбирать особую схему терапии.

Общий рейтинг: 4.2 из 5 339