Последствия после отека квинке

Последствия отека квинке на лице

Синдром отека Квинке относится к аллергическим реакциям и поражает различные участки кожи. Характерным признаком данной патологии есть ярко выраженный отек, а его локализация обширна. Во время отека возникает напряжение эластичных тканей. Если же до него дотронуться пальцем, то никаких углублений не образуется, а по ощущениям он абсолютно безболезнен.

При отсутствии квалифицированной и самое главное — своевременной помощи, последствия отека квинке на лице могут быть очень серьезными. Например, отек может распространиться в зону головного мозга, нарушая его основные функции.

Последствия от отека Квинке:

— дыхательная недостаточность. Развивается из-за отека гортани. Голос становится охрипшим. Ощущение сдавливания горла, в результате чего тяжело дышать;

— отек внутренних органов. Характеризируется резкой, внезапной болью в области живота;

— острый воспалительный процесс брюшной полости. Возникает после отекания желудочно– кишечного тракта;

— осложнения мочеполовой системы. Возможно появление циститов и попутных воспалений;

— менингит. Происходит по причине перехода отека в оболочки головного мозга. Сначала отек поражает лицо, а затем продвигается все глубже.

Симптоматика такой сложной патологии схожа с проявлением синдрома Меньера, а именно начинает кружиться голова, тошнит. Также наблюдается рвота.

Чтобы уберечь себя от такого страшного недуга, как отек Квинке необходимо соблюдать строгую диету, исключить из окружающей среды вероятные аллергены. Принимать с целью профилактики антигистаминные препараты в период цветения растений или же при контактах с иными аллергенами.