Сырая картошка от отеков

Наш сайт рекомендует использовать чайные компрессы и картофельные маски от отеков под глазами.

Маска из сырого картофеля от отеков под глазами

Убрать воспаление и отеки под глазами можно используя маску из свеженатертого сырого картофеля. Охлажденную кашицу следует прикладывать к глазам через кусок марли на 10 - 15 минут. Смывают прохладной водой, чаем или настоем ромашки. Такая маска от отеков под глазами применяется 2-3 раза в неделю.

Картофельная маска от отеков под глазами

При отечности век и мешках под глазами хороший эффект дает маска от отеков под глазами из смеси столовой ложки свеженатертого сырого картофеля, чайной ложки пшеничной муки и 2 чайных ложек молока. Смесь нанести толстым слоем на полотняную салфетку, которую затем приложить к глазам на 10-15 минут.

Можно сделать и такой компресс: разовые пакеты с чаем обдать кипятком, ненадолго положить в морозильную камеру, а затем чайные пакеты на 10 минут положить на глаза. Маска рекомендуется от отеков под глазами.

Чай от отеков под глазами

Гущу свежего спитого чая наложите на марлевую салфетку и положите на кожу вокруг глаз, слегка смочив марлю с гущей в чае. Маска помогает от мешков и отёков под глазами.

Чтобы уменьшить мешки и отеки под глазами применяется маска из 2 чайных ложек сметаны и 1 чайной ложки растертой зелени петрушки. Она накладывается на 20 - 30 минут, смывается холодной водой.

Избавиться от отеков под глазами после сна поможет пищевой лёд. Заранее приготовьте кубики льда из ромашки, мяты или просто из кипяченой воды, куда можно добавьте несколько капель лимонного сока. Этим льдом ежедневно, кратковременно протирайте веки аккуратными круговыми движениями, начиная от области ресниц и постепенно поднимаясь к бровям. (Если Вы протираете льдом с лимонным соком, то избегайте попадания его в глаза).

В качестве маски от отеков под глазами можно использовать картофель. Очистите картофель от кожуры, порежьте на дольки, охладите дольки в морозиловке и приположите на веки. Сырой картофель прекрасно справляется с отеком век, удаляет мелкие морщины, освежает и отбеливает кожу. Вместо картофеля можно воспользоваться свежим огурцом, он прекрасно снимает отечности, увлажняет кожу, и делает ее свежей.

Маска от Отеков под Глазами