Снять отек геморроя

Опубликовано: 08 апр 2015 в 09:37

Люди, у которых диагностировано венозное расширение аноректальной области, могут встретиться с таким симптомом. как отек. При геморрое он может проявляться в результате тромбоза или некроза. Такие признаки характерны для острой стадии заболевания.

Острый тромбоз связан с возникновением спазмов анального отверстия. При этом нарушается кровообращение в узлах (внешних и внутренних, выпавших наружу). Застой крови провоцирует увеличение шишек до таких размеров, что вставить их обратно уже невозможно. В этом случае может возникнуть отёк тканей аноректальной области. Что нужно делать в таком случае и как снять отек при геморрое? Первоначально необходимо обратиться к врачу за квалифицированной консультацией, профессиональной диагностикой и опытной оценкой. Врач назначит необходимый комплекс лечебных мероприятий.

Отек почти не проявляется при хронической форме недуга, но может возникнуть после оперативного вмешательства. В результате проявления его признаков пациента беспокоит небольшой дискомфорт, связанный с ощущением тяжести или наличия инородного предмета в пораженной области. Это чувство вызывает желание осуществить акт дефекации, но опорожнение кишечника не происходит. Такие ситуации часто возникают при проявлении отёка. Сначала он может быть незначительным и часто проходит в результате применения медикаментозных препаратов (мазь Флеминга, Гепатромбин Г или свечи Индометацин Берлин-Хеми). Снять отёк при геморрое можно также при помощи препаратов в форме таблеток – Эскузан 20.

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

В случае хронического геморроя отечности могут возникать в результате выпадения геморроидальных узлов наружу. Этот процесс связывают также с частыми кровотечениями и выделением слизи.

Обострение хронического заболевания приводит к ряду осложнений. По степени проявления отечности можно выделить три фазы:

  • Тромбоз. Протекает без воспаления геморроидальных узлов.
  • Обостренный тромбоз. Для него характерно проявление воспалительных процессов, которые сопровождаются незначительными кровотечениями.
  • Распространенный тромбоз. Признаками третьей фазы является периральная отечность кожи и слизистой оболочки аноректальной зоны и воспаление подкожной клетчатки.

Еще одной причиной проявления такого симптома является хирургическое вмешательство, а именно удаление геморроидальных узлов посредством геморроидэктомии по Миллигану-Моргану (иссечение узлов специальным инструментом). В таком случае отек после удаления геморроя появляется у каждого второго пациента. Он образовывается на эластических тканях и слизистой оболочке аноректальной области. Под присмотром врачей послеоперационная отечность проходит довольно быстро. Для ее устранения применяют медикаментозные средства нескольких фармакологических групп (флеботропные препараты – Детралекс таблетки, глюкокортикостероиды – мазь Ауробин, Проктоседил).

ВНИМАНИЕ! Новый крем Здоров от геморроя

Врачи и подумать не могли, что этот крем может так эффективно лечить анальные все проявления геморроя.

НОВИНКА! Раствор от геморроя Plаtinus Gemo

До недавних пор многие больные геморроем не имели шанса на исцеление кроме как прибегнув к дорогой и болезненной операции по удалению.

Китайский пластырь - спасение при геморрое!

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит.

Медвкладыш для белья от геморроя

Ведущие врачи-проктологи России рекомендуют для лечение геморроя инновационное отечественное изобретение Варифорт, прошедшее.

Китайская мускусная мазь против геморроя

Китайская мускусная мазь от геморроя - это эффективное лекарственное средство, произведенное в Китае. На основе многолетнего опыта травников.

Мазь Тяньхе от геморроя с желчью медведя

При наружном геморрое и внутреннем геморрое I и II стадии в 100% случаев помогаем мазь Тяньхе с желчью медведя. Всего за 5-7 дней.

Фито комплекс Фитол от геморроя

Фито-коплекс Фитол создан на основе лекарственных трав. Это инновационное средство, не имеющее аналогов.