Сода снимает отек

О cебе:люблю качество, применяю народную медицину давно и разумно

Достоинства: безвредно для здоровья, быстро действует и не вреден детям, всегда под рукой, доступный состав, использую в косметологии, лечит молочницу, помогает при изжоге, результативность, универсал, чистящее средство, экологичен, экономичность

Уже столько всего написали про соду. казалось бы и добавить нечего, так я тут узнала несколько новых способов применения, но есть еще два способа!
1 Способ применения это подгоревшие кастрюли, причем такие которые уже ничто не берет кроме металлической терки (а она все же шкарябает посуду, что неприятно). Последнее время у меня стало часто подгорать (работаю дома и не всегда успеваю проследить. так вот запарившись это все отскребать долго напрягала мозг - должно же что-то быть, где-то в тайниках памяти хранится что-то удивительно простое - и ведь действительно вспомнила. Как всегда Бабушкин способ:
Насыпать соды в кастрюлю залить водой (можно не полную, но чтобы подгоревшее покрыло хорошо пальца на три, ну и соды примерно 1-2 ст.ложки (от кастрюли зависит) и поставить закипятить, потом выключить, пусть остынет до теплой и спокойно губкой все отмоется, и пары не вредны.
2. Про плиту тут уже писали, моя бабушки постоянно засыпала плиту содой и она много лет стояла как новая! Пока бабушка не перешла на всякие хим.образивы - все, плита стала вся пошкрябанная - но что поделаешь - реклама на стариков действует так же как и на детей.
3. Ну и самое главное в соде - снимает отеки при ушибах!
В юности как-то собралась на выходные ехать к подруге в другой город, купила билет! Утром пошла на работу, была весна, еще не лето, но уже становилось жарко и придя на работу, в кабинете сразу захотелось открыть окно, а там шторы, я не задумываясь открыла настежь и слышу что-то летит сверху, вместо того чтобы отойти, я задрала голову вверх и получила удар гардиной, летевшей с высоты 3х метров прям по верхней губе. Меня охватил ужас. Как я поеду, даже страшно представить, какой будет у меня рот. В панике звоню маме. Она спокойно мне советует: найти соду развести ее водой и весь день держать холодный содовый компресс на месте ушиба - ну я так и сделала, весь день макала в содовый раствор платок и держала пока не станет теплым и снова макала, соды насыпала в чашку чайную больше чем чайная ложка, для верности. Домой поехала уже без отека, губу так и не раздуло! Лишь только легкая синева и сухие губу (от соды) напоминали о случившемся, на следующий день уже почти ничего не осталось.
4. Точно так же снимала отек на веке от укуса пчелы, на даче у папы были ульи и меня в верхнее веко укусила пчела, мама осторожно удалила жало и тоже делала содовый компресс, так ничего и не было, боль стихла, отека не появилось, на работу утром пошла красавица))) работала тогда в милиции и с опухшим глазом от души бы повеселила весь состав отдела и никто бы не поверил, что это пчелка. но сода помогла.

Ну про молочницу, маски, кулинарию и прочее писать не буду и так много написали об этом.
Сода отличное универсальное и доступное для всех средство! Может еще какие-нить найдутся способы применения - не удивлюсь.