Отек при фронтите

Фронтит – это воспалительное заболевание, которое затрагивает лобную пазуху носа. При этом сама инфекция может носить как бактериальный или инфекционный характер.

Основная причина фронтита – это невозможность вывода из самых пазух слизи, которая скапливается в них из-за хронического насморка либо других инфекций. При этом само заболевание может проходить как в острой, так и в хронической форме.

Острый фронтит – это заболевание, которое чаще всего наблюдается после гриппа или острого ринита. Хронический фронтит возникает в том случае, когда острая форма болезни не была вылечена до конца или в том случае, если у человека есть врождённые аномалии носа, например, искривление его перегородки. И, конечно, в развитии заболевания большую роль играет иммунитет – при сниженных защитных силах организма фронтит проникает часто.

Симптомы фронтита – это боль в области лба утрами и нарушение дыхания в носу. Боль стихает только тогда, когда пазуха носа очистится, но по мере заполнения её слизью боль возвращается снова. К тому де наблюдается значительное повышение температуры тела и припухлость в области лба, то есть там, где находится воспалённая пазуха носа.

Лечить острый фарингит с высокой температурой стоит только в стационаре. При этом пациент должен соблюдать постельный режим на время лечения. Для того, чтобы определить, каким антибиотиком нужно будет проводить лечение, стоит провести бактериологическое исследование на чувствительность к антибиотикам. После того, как нужный антибиотик будет подобран, нужно начинать лечение. Антибиотики при остром фронтите принимать необходимо для того, чтобы бороться с возбудителями болезни. Если не принимать антибиотики, то острый фронтит очень быстро перейдёт в хроническую форму.

Обязательно применять сосудосуживающие капли для того, чтобы снять отёк. Если лечение лекарствами не помогает, то проводится прокол при фронтите. После того, как прокол будет проведён, саму лобную пазуху промывают антисептическими растворами два раза в день. Это опять же необходимо для лучшей борьбы с микробами. И чем раньше будет начато такое лечение, тем больше шансов у человека выздороветь.

Прокол при фронтите проводится под местным обезболиванием в кабинете ЛОР – врача. Это действенная процедура, которая помогает справиться с головными болями и постоянным насморком. Но проводить операцию стоит только у опытного врача, который владеет данной процедурой и проводил её уже несколько раз.

Анализ на бак посев

Бактериологический посев или бак посев – это метод исследования, который применяется во многих областях медицины и представляет собой.

Симптомы развития отложений солей в коленном суставе

На самом деле в официальной медицине нет такого понятия, как соли в коленном суставе. Этот термин пришел из народной медицины, где под данным.

Как лечить хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит – это серьёзное аутоиммунное заболевание. Возникает оно после часто перенесённых ангин в детстве. При этом снижается общая.

Адрес офиса: г. Москва, ул. Льва Толстого д. 5, 2 этаж, кабинет 38.
Тел: +7 (495) 258-57-58

© 2010 – 2015 «Медицина и здоровье».

Совместим с мобильными устройствами