Отек левого бедра

Здравствуйте. Женщина, 46 лет, рост 160, вес 52.
Заболевания. В 2007г операция по поводу меланомы внутренней поверхности левого бедра - (in situ) без лечения. Имеются узлы в щитовидке, миома. По поводу миомы в 2008г была поставлена спираль Мирена. За 5 лет состояние вен ухудшилось, ставили ХВН 1ст. В мае 2014 Мирена была заменена на новую. Но тк симптомы ХВН - сильные ночные судороги, ломота во всей нижней половине тела ,чего до этого не было, стали невыносимы, спираль была убрана через 2 месяца.

На фоне этого в марте 2012г у меня впервые после занятий в тренажерном зале произошел непонятный отек левого бедра в оперированной области. Сначала внутренняя поверхность набухла, бедро увеличилось в размере до колена и напоминало галифе. Через несколько дней появилась четкая область отека. она была белого цвета. Боль была только первых дня два, как после растяжения. Температуры не было. Врачи не могли ничего сказать, отнесли на растяжение. Отек сошел дней за 10.

Второй подобный случай произошел в декабре 2013г, но уже на обоих ногах и также после тренировки - делала упражнения на сведение ног в тренажере. Большого веса не было, просто до легкого жжения много повторов. Все произошло по той же схеме, но уже на обоих внутренних поверхностях бедер. Дело было на отдыхе и врачи не делали обследования, а назначили НПВП.

Сразу оговорюсь, что я не профессиональный спортсмен, но и не дилетант - в тренажерку хожу много лет, знаю технику упражнений.

Третий случай был в ноябре 2014г. и также после выполнения упражнения на сведение ног.Но в этот раз отеки были сначала белыми, а потом покраснели. Обратилась к сосудистому хирургу в стационар в острой фазе, обследование проблем с венами не выявило.

Последний раз отеки после занятий были в июле 2015. Но появились они после упражнений уже на сгибание на заднюю поверхность. Те никаких тяжелых весов, просто многоповторное упражнение. Те также первые 2-3 дня чувство распирания, потом увеличение бедер в размере и снова отек по внутренней поверхности до колена.

В этот раз я обратилась и к травматологу, и к сосудистому хирургу в стационаре и к двум спортивным врачам. Хирург сказал, что на венозное проявление это не похоже. Спортивные врачи также сказали, что такое не может быть проявлением спортивной травмы, там должна быть другая клиника.На мой вопрос "что это и что мне делать" все пожали плечами, предположили проблемы с лимфатической системой, но посоветовали сдать кровь на САСС. а в случае повтора ситуации пройти МРТ. Сделанный мною допплер, на удивление, показал даже лучшую картину чем была, но возможно потому, что обследование делалось утром.

Прошу вас, подскажите. к каким врачам надо обращаться с подобным, какое обследование пройти сейчас, когда нет симптомов. Стоит ли приобрести спортивное компрессионное белье. Я хотела его уже купить, но там в инструкции столько предостережений, что я пока не решилась.

Прикладываю здесь последнее описание УЗИ вен и фотографии двух последних событий в 2014 и в 2015гг


Доплер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]