Отек после аптос

АПТОС нити - это новейший метод омоложения лица без операции

Этот метод надежен, дает моментальные результаты, не оставляет следов на коже, способствует исправлению и замедлению процессов увядания кожи, отодвигая во времени момент, когда пациенту будет необходимо обратиться к приемам классической пластической хирургии. Малотравматичность является основной чертой методов Аптос, которые дают перспективу омоложения и восстановления утраченных контуров, рельефов и объема лица пациентам, которые по тем или иным причинам не могут прибегнуть к классической операции лифтинга.

Сочетание методик подтяжки при помощи нитей Аптос с такими операциями пластической хирургии как: блефаропластика, липосакция щек, подбородка, овала лица, шеи, имплантация золотых нитей и косметологическими процедурами (контурная пластика гелями,ботокс, диспорт, биоревитализация) дают лучшие результаты.

Нити Aptos представляют собой нить из полипропилена - материала, используемого в хирургии. Полипропилен - инертный материал и не вызывает отторжения организмом человека. На протяжении всей нити нанесены насечки, образующие выступы-зазубринки. Ориентация этих выступов такова, что позволяет проводить нить Аптос под кожей без сопротивления. Нити Аптос имплантируются в ткани лица посредством иглы-проводника, позволяют переместить и зафиксировать эти ткани и кожу в новом выгодном положении. Вокруг Аптос нитей увеличивается синтез собственного коллагена и эластина, образуются новые сосуды капиллярного русла, что приводит к улучшению питания кожи, повышению тонуса и эластичности, уменьшению количества морщин.

В результате лицо приобретает новые контуры, рельефы, складки сглаживаются, брови приподнимаются, подбородок подтягивается, улучшается овал лица. По результату процедура Аптос сравнима с классическим лифтингом лица и шеи. с подтяжкой средней зоны лица.

Процедура подтяжки всего лица занимает около 30 - 40 минут. Операция проводится амбулаторно, под местной анестезией. Госпитализация не требуется.

Реабилитация происходит легко и быстро, и позволяет скоро вернуться к привычному образу жизни.

  • Опущение мягких тканей лица (щечно-скуловой, подчелюсной области, шеи, подбородка) и бровей.
  • Опущение углов губ.
  • Морщины и складки, атрофические втянутые рубцы лица и тела.

После операции у пациента может наблюдаться легкая отечность, болезненность. Полное восстановление происходит в течении недели

Время сохранения результатов процедуры от 2 до 5 лет, временной промежуток определяет тип нитей. Рекомендуется сочетать метод использования Аптос нитей с другими процедурами из косметологии (фото, лазерные методы, биоревиатализацией, мезатерапией, лазерная коррекция). Возраст пациента, образ жизни, тип и состояние кожи на момент операции безусловно тоже оказывает влияние на продолжительность эффекта. Сопутствующие заболевания и курения так же могут затянуть послеоперационный период.

В зависимости от пациента реабилитационный период после процедуры может составлять от двух недель до месяца. Его можно разбить на несколько периодов. Вначале происходит отек оперируемых областей, который начинает уменьшаться через два три дня после процедуры. Спустя две недели отечность исчезает полностью. Окончательно о результатах операции можно судить спустя примерно месяц. Пациенту можно выходить на публику уже спустя три дня после операции, если небольшие следы отеков его не смущают. Количество отеков напрямую связанно с количеством прошиваемых зон, чем больше зон тем больше отечность. Реакция организма на вмешательства у всех людей разная, это тоже нужно учитывать. В первую неделю после операции рекомендуется спать на спине.

В течении двух недель рекомендуется свести к минимуму мимические движения лица, совершение резких жевательных действий.

Массажи лица и шеи допустимы через три недели после операции. Два месяца - срок после которого можно выполнять пилинги, использовать биогели.

Фотографии до и после Aptos нити: