Отек бедра после операции

Здравствуйте, мне 18 лет, 13 дней назад мне была сделана пластика ПКС, а десять дней назад сняли швы и отпустили домой. Проблема состоит в том, что после ходьбы и небольших нагрузок на на ногу, очень сильно отекает нога - икра, голеностоп вдвое больше здоровой, колено по ощущениям нормальное и лишь слегка отекшее.
С чем это может быть связано? И что делать? Врач делавший операцию, находится в соседнем городе и лишний раз мотаться без крайней необходимости не хотелось бы.

Позвонить хирургу и приехать на консультацию. Отек после операции - вполне нормально, особенно летом. Но, все зависит от его степени.

Вы уверены, что доктор разрешил вам нагружать ногу?

Пока - програма минимум - это не ходить с нагрузкой на больную ногу (т.е. на костылях), при этом икроножную мышцу и другие мышцы голени активно сокращать НУЖНО. Побольше лежать с приподнятой на подушках ногой вверх, + эластическое бинотование (эластическим бинтом) от стопы и до бедра, + мочегонные (трава хвощя полевого), + цикло-3-форт по 1 таблетке 2 раза в день (первые пару дней можно и до 2-х раз), + нимесил по 1 пакетику 2 раза в день.

Другие вопросы по теме

Здравствуете. У меня порез задней стороны бедра,все сшито,но не могу вы прямить ногу,колено работает нормально. Само бедро не дает выпрямить,там шрам как топором вырубили(не врачей виню).физио и лфк делаются ежедневно,сдвигов пока нет. 15 августа было происшествие! Вопрос:как происходит заживление сухожилий,они растут или тянутся и как по времени.

Травма была в локте.15 дней рука была в гипсе.После снятия гипса(гипс сняли в 11 окт.) не могу сгибать до конца руку.Восстановится ли рука через время?

Три месяца назад сделали операцию (Перелом пятки со смещением).Швы сняли,(я уже передвигаюсь без костылей)рекомендация врача, солевые ванны. Помогает мало,Есть ли более эфективное средство?

Здравствуйте! У меня несросшийся оскольчатый перелом со смещением седалищной кости слева; неоартроз основания ветви лонной кости слева. Ощущение нестабильности в левой части таза. Хожу постоянно в бандаже. Как Вы думаете есть у меня шанс реабилитационными мероприятиями поправить положение?

Добрый день! Мне 28 лет, беременность 26 недель. 3 года назад был перелом шейки бедра. Вкрутили два шурупа, через год один убрали, а один остался. Вроде, срослось все нормально. На изменение погоды ноет нога, а после незначительных физических нагрузок появляются сильные боли. Скажите, могу ли я рожать сама или необходимо кесарево?

Здравствуйте! 5 декабря парню при игре в футбол выбили колено, он сам вправил его на место, дойдя до ближайшего травмпункта и сделав рентген поставили диагноз - перелом малоберцовой кости, наложили гипс, направили в травмпункт по месту жительства. Там отправили на МРТ, оказалось перелома не было, заключение МРТ: разрыв 2-го типа медиального удерживателя надколенника, ушиб костного мозга бедренной кости и медиального отдела надколенника, Бурсит, синовит. 3 недели он проходил в гипсе, потом.

Здравствуйте. У меня был закрытый перелом голени. Наложили гипс на 3 недели. Когда его сняли, мне было больно на нее вставать, но потом прошло. Но мне больно на ней прыгать, бегать. Нога не может нормально двигаться. Я занимаюсь баскетболом профессионально. Подскажите, как можно ее быстрее вылечить? И когда я смогу ходить, как ходил?

Здравствуйте. 27 января сломал отросток локтевой кости, была проведена операция и металлостеосинтез винтом, гипс сняли 22 марта. Рука с трудом разрабатывается, но перелом не сросся, нормально ли что так долго срастается перелом? Как долго будет срастаться перелом? И имеет ли право травматолог выпсывать с больничного с такой травмой?

Здравствуйте, у мужа (48 лет) перелом шейки бедра. Два месяца назад сделали операцию. Применяем эластичное бинтование полностью обеих ног, он пьет аспирин, смазывает ноги лиатоном, область перелома кремом-бальзамом "Чудо-хаш (шустер)", пьет мумие - 1 таблетка в день. Какие дополнительные методы восстановления вы посоветуете, к вечеру нога сильно отекает и болит?

После перелома бедра стоит пластина, не двигается колено. Как лечить, что делать? Уже год прошел.

Здравствуйте, 4 месяца назад у меня был закрытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением. Поставили аппарат Илизарова. 6 дней назад его сняли, до снятия аппарат 1,5 месяца ходил без помощи костылей и палочки. Сейчас сказали пока на ногу не наступать. Как быстрей разработать ногу и начать нормально ходить? Может делать какие-нибудь упражнения, процедуры и т.д.

Здравствуйте. Я раньше профессионально играл в футбол. Сейчас играю, но на полупрофессиональном уровне. Лет 7 назад была травма колена, но потом все прошло, никаких проблем не было, а месяцев 8 назад появились боли в правом колене. Думал что само пройдет. Но недавно сделал МРТ и оно показало, что у меня частичный разрыв ПКС и заднего рога латерального мениска. Подскажите, есть ли терапевтические методы лечения или только операция, так как в футбол я играю достаточно часто?

Получил порез кисти, наложили 5 швов. Через день появился отек. Отекла вся кисть и пальцы. Врач установил дренаж на 3-й день, как быстро должен спасть отек? Если за день не уменьшился, что делать? Как ускорить заживление раны?

Здравствуйте. Уже как 3 дня подряд болит правая нога при ходьбе. В покое ничего особенного не чувствую, а вот при ходьбе бывает очень трудно идти, и требуются остановки. 2 месяца назад был перелом пятой плюсневой кости той же ноги, но в стопе не болит совсем, только при длительной ходьбе стопа как будто бы немеет. После перелома замечал такое пару раз, но боли были не очень сильные и редко. Что это может быть? Спасибо

Здравствуйте, три недели назад я сломала левую руку (выбили мячом). Сейчас, когда сняли гипс, боль в локте и кисти, но это понятно, т.к рука находилась в одном положении, но помимо этого у меня сильно болит безымянный палец. Что посоветуете делать?