Отек после наложения гипса

Иногда после снятия гипса больной обнаруживает сохранившейся на сломанной ранее конечности отек тканей. Отек ноги после снятия гипса встречается достаточно часто. Считается, что такие отеки не несут серьезной угрозы, а только лишь причиняют пациенту неприятные ощущения.

Причины возникновения отека под гипсом

Отек под гипсом может возникать по следующим причинам:

  • нарушение микроциркуляции крови, которое вызвал перелом;
  • длительное отсутствие движений.

Как можно избавиться от отека

От отечности тканей ноги после снятия гипса можно избавиться несколькими способами:

  1. Наложить плотную бинтовую повязку на то место, откуда был снят гипс. Такая повязка поможет укрепить мышцу и коленный сустав.
  2. Приложить к месту отека компресс. Делается компресс из целебного настоя корня окопника. Корень окопника тщательно измельчается, заливается чистой водой, а затем варится на протяжении двадцати минут. Использовать отвар окопника для изготовления противоотечного компресса можно после его остывания.
  3. Сделать ванночку. Вывести от тканей жидкость отлично помогает ванночка, приготовленная из отвара пихтовых веточек. Держать отекшую конечность в отваре необходимо на протяжении пятнадцати минут. После ванночки дополнительно можно натереть место перелома пихтовым маслом.
  4. Наложить компресс. Из 55 граммов сосновой смолы-живицы либо лекарственного ладана, муки ржаной и корня живокости готовится с помощью добавления яичных белков кашицеобразная смесь. Данная смесь накладывается на отечный участок ноги на целый день.

Причины отеков ног после родов

Похожее