Что сделать чтобы прошел отек

Подскажите что можно сделать, чтобы прошел отек?

№ 11 913 Болезни сосудов 10.02.2014

После инсульта посинела нога, сделали УЗИ: УЗ признаки тромбоза вен нк справа до уровня проксимального отдела ОБВ (тромб не флотирует, свободно расположен в вене, смещается, ) начальная реканализация. Перфоративные вены: несостоятельные в н3 голени справа. Поверхностные вены: несостоятельность притоков БПКВ на голени с обеих сторон. Сначала отекла не было, пока соблюдался постельный режим. Сейчас в положении сидя, стала отекать нога и трескается кожа, появляются пузыри и вытекает жидкость. Принимает детралекс и кардиомагнил 75 мг 2 р. В день. Подскажите что можно сделать, чтобы прошел отек?

Здравствуйте, Марина! Тромбоз глубоких вен нижних конечностей - штука очень серьезная. Он может быть причиной тромбоэмболии. Лечение следует проводить под наблюдением флеболога. Помимо лекарственного лечения вам показано ношение компрессионного белья, возвышенное положение пораженной конечности, сокращение времени пребывания в сидячем положении (особенно нежелательны авиаперелеты). Реканализация тромба происходит в течение нескольких месяцев. По мере реканализации и развития коллатералей будет уменьшаться отек. Это происходит в течение нескольких месяцев. Полностью отек может не уйти.

ОТВЕТИЛ: 11.02.2014 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Уже ответил Вам на другом портале

Добрый день! Хотела бы узнать, переходит ли ретикулярный варикоз в варикозное расширение вен? Дело в том, что я делала УЗИ н. К. Диагноз - магистральные вены без патологий, но меня беспокоит внешний вид ног. Есть сосудики (на стопах, на бедрах, возле колен), по всем ногам четко видно под кожей голубые вены (раньше такого не было). Врач сказал пить Детралекс, носить компр. Чулки 1 степени. Не знаю делать мне так, как говорит врач или нет. У родителей варикоза нет, может у мамы только ретикулярный.

Мой дядя в 38 лет, после употребления наркотического
вещества упал дома в ванной на бок и потерял сознание на 10
часов. Когда очнулся, отметил появление
болей в левой ноге, появление резко выраженного отека от
стопы до верхней трети левого бедра, пузырей с прозрачным
содержимым на поверхности кожи этой ноги. Что у него может быть, как это лечить и как оказать первую помощь в такой ситуации?

Здравствуйте, мне недавно исполнилось 17, а у меня уже есть венозные/ сосудистые звездочки на ногах( фиолетового цвета, короткие, в разных местах ног и на руках ), кожа сама по себе очень светлая, видно вены слегка, но раньше не так сильно. Стала замечать все это после того как стала ходить в тренажерный зал ( хотелось мышечную массу побольше), нагрузку мне подъехал тренер. Скажите, с чем связанно все это? Можно ли избавиться от венозных и сосудистых звездочек без операций?

Здравствуйте. У меня небольшой вопрос. Начала отекать икра левой ноги. Прошла УЗИ вен нижних конечностей. Заключение: несостоятельная перфорантная вена Коккета левой голени, ширина просвета- 3мм. Что это значит и нужна ли срочная консультация флеболога. Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте, Восемь лет как после инсульта, я не знаю, к этому врачу обращаюсь или нет, меня беспокоят такие симптомы, только начну засыпать, но увы приходится подниматься, у меня резко падает давление 97/68 рт. С, рука и нога они у меня парализованы становится холодные, кожа сверху какая то как не свая, чтобы спать приходится тискать, разглаживать, массажировать чтобы привести в чувство и так несколько раз на ночь в итоге и спать уже некогда, а днём если захочется дремануть тоже самое получае.

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.