Отек на щеке как убрать

Вован Просветленный (22241) 3 года назад

Существует много способов борьбы с отеками лица и век. Замазать отек тональным кремом, как вы понимаете, не всегда возможно. Совет косметолога, чтобы избежать отеков: ночной питательный крем необходимо наносить не позднее, чем за 2 часа до сна, а излишки крема затем снять салфеткой через 15-20 минут.

Рассмотрим некоторые доступные народные средства против отеков.
1. Маска на 10-15 минут из сырого протертого картофеля - эффективно снимает отечность лица.
2. Повышает тонус кожи и снимает отечность, смоченная крепким настоем зеленого чая, салфетка. Держать 15 минут.

3. Косметические маски против отеков обычно содержат минеральные вещества, водоросли, биоактивные добавки, грязи, витамины А, С, Е. Хвощ в составе маски тонизирует кожу, а растительные компоненты гуарана и плющ - стимулируют микроциркуляцию и лимфодренаж. Все эти компоненты масок помогают коже избавиться от излишков воды, придают коже тонус и упругость.
Противоотечные маски делают 2 - 3 раза в неделю курсом от 5-х до 10-ти процедур, наносят на 15 минут по массажным линиям.
Сейчас доступны в продаже тканевые маски, которые уже пропитаны необходимым составом, который покрывает нужные участки кожи и более глубоко проникает в глубокие слои кожи. Такую маску необходимо наносить на тщательно очищенную кожу.

4. Тем, кто не подвержен простудам (гайморит, синусит). от утренних отеков помогут кубики льда из отвара ромашки, василька, чистотела, календулы, шалфея, розовых лепестков и других трав. Травяными кубиками льда можно протирать лицо каждый раз, как только вы заметите отек.

5. В некоторых случаях против отека лица хорошо помогает - массаж лица. Вы его можете сделать не только в салоне красоты, но и самостоятельно в домашних условиях. При самомассаже лица нужно проглаживать, пощипывать и похлопывать его, чередуя движения по массажным линиям. Массажные движения начинайте всегда от центра к периферии, сверху вниз – по лбу, под глазами, от переносицы к вискам, по нижней скуловой дуге - по линиям Лангера, не сильно растягивая кожу. При массаже восстанавливается циркуляция крови и лимфы, улучшается обмен веществ в коже, тем самым заставляя выйти лишнюю жидкость. Сеанс такого массажа 15 минут. Еще лучший эффект даст охлаждающая маска или компресс, наложенные после массажа.
Хочу предоставить вашему вниманию видео пособие лимфодренажного самомассажа лица - против отека и для улучшения тонуса кожи.

Зачем ты это читаешь? Просветленный (22710) 3 года назад

Нахема Гуру (2835) 3 года назад

Я при отёках пью Гипотиазид. Но только вместе с Аспаркамом, так как вместе с лишней жидкостью выводятся и калий, магний.

Анна Кузьмина Мыслитель (6286) 3 года назад

почки пролечити. лазекс, гидрохлортиазид

В Прибалтике Солнышко Оракул (81259) 3 года назад

не пейте фуросемид: может быть обезвоживание организма, тогда придется в скорую обращаться, поставят капельницу (почки могут отказать. ). Самое хорошее средство от отеков-трава хвоща полевого. Пейте по 0,5 стакана теплого отвара 2 раза в день за 20 мин. до еды. Никаких отеков не будет!

Викуша Просветленный (45242) 3 года назад

Медвежьи ушки надо пить, это трава такая.

Карина Гуру (4882) 3 года назад

Я пью сбор почечный на ночь, за 2 часа до сна, "herbensurina"называется, марки"Deiters"