Как убрать отек после ожога

Albert Sirastimov, автор JustLady.

Различного рода травмы, к сожалению, не редкость в нашей жизни. Убрать ожог с лица непросто, но все же возможно. Конечно, с серьезным поражением кожи следует обязательно обратиться к врачу. Небольшой ожог можно вылечить самостоятельно, использую народные советы.

Всем известны лечебные свойства этого растения. Благодаря его активным бактерицидным действиям, он эффективно снимает воспалительные процессы, ускоряя восстановление пораженных участков тела. Таким образом, сок алое является отличным заживляющим средством. Применять его рекомендуется 2-3 раза в день, накладывая на необходимый участок лица при помощи ватного диска (тампона). Уже через неделю вы ощутите видимое улучшение. Отек от ожога мгновенно спадет, кожа обретет свой здоровый вид.

Именно данный компонент содержит натуральный антиоксидант, который ускорит заживление ожога. Витамин Е отлично усваивается на коже совместно с эфирным маслом из лепестков розы. Смешайте данные ингредиенты в равных пропорциях и легкими движениями втирайте на пораженный участок 2-3 раза в день. Проводить данную процедуру необходимо только после охлаждения ожога.

Данное средство способствует регенерации тканей, обеззараживает раны и быстро снимает болевые ощущения. Смешайте 1 чайную ложку прополиса с 3 столовыми ложками теплой воды. Смочите ватный тампон (диск) в полученном растворе и наложите на 10-15 минут на обожженный участок лица.

Заживляющая маска на основе меда

При более сильном ожоге лица поможет специальная маска на основе меда. Для ее приготовления вам потребуются 1 яичный желток, 1 столовая ложка меда и 1 чайная ложка растительного масла (оливкового или подсолнечного). Данные компоненты необходимо тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Полученное средство массирующими движениями наносите на обожженный участок лица на 15-20 минут. После этого остатки маски удалите прохладной водой. Данную процедуру рекомендовано повторять 3-4 раза в день. Уже через неделю ваш ожог спадет, не оставив и следа.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.