Сколько держится отек губ после гиалуроновой кислоты

Отек после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Если отекли губы.
Гиалуроновая кислота относится к отрицательно заряженным гликозаминогликанам соединительной ткани. Она присутствует в базальном эпидермисе, позволяя поддерживать уровень оптимальной влажности эластина и коллагена.


Инъекции гиалуроновой кислоты используют для коррекции губ, контуров и формы лица, заполнения складок, морщин. Использоваться этот метод омоложения может и для омоложения зон декольте, шеи, рук.
Длительность эффекта от инъекции может достигать полугода, после чего их необходимо проводить снова, для поддержания концентрации вещества.

Но есть нюансы, о которых должны знать, чтобы с утра увидев чересчур пухлые губки не впадать в панику…

Отек после уколов гиалуроновой кислоты

После процедуры почти все сталкиваются с образованием отеков. Болезненные или нет, они вызывают чувство «распирания», «раздутия» — очень неприятные ощущения, особенно в чувствительной области губ. Обладая выраженным объемом, отек вызывает косметический дефект и многих это сильно пугает.

Противопоказаний к инъекциям почти нет. Исключение составляют люди с повышенной непереносимостью лекарственных препаратов, частыми аллергическими заболеваниями, особенно с отеком Квинке в анамнезе или неоднократными крапивницами. Здесь следует сначала обратиться к врачу-аллергологу, а затем уже проводить необходимые процедуры.
В любом случае о своей «аллергичности» следует сообщить и косметологу, тогда он сможет подобрать оптимальную дозировку филлера и снизить вероятность возникновения нежелательных последствий от инъекции.

Каким образом возникает отек на губах? Попадая под кожу, любой, даже самый маленький объем инъецированного препарата дестабилизирует внутреннюю среду места вкола. Резко повышается концентрация определенного вещества (в данном случае углевода), и ткань старается разбавить её жидкостью. А так как область лица является одной из сильно кровоснабжаемых областей организма – эффект от попадания экзогенного полисахарида возрастает в разы, в сравнении с менее васкуляризированными участками.
Отечность возникнет в любом случае, даже при подборе адекватных доз и использовании современных игл.
Сама гиалуроновая кислота является гидрофильным веществом, а значит – буквально притягивает воду. Именно это качество обеспечивает молодость кожи. И отеки – абсолютно нормальная реакция организма.
Которая, при соблюдении стерильности филлера, через несколько дней спадет на нет.

Как снять отек после укола

Если вы не хотите ждать, или отечность места инъекции вас сильно беспокоит, можно применить средства, действующие на сосудистую стенку. Гель «Троксевазин» способствует уменьшению проницаемости сосудистой стенки. Прикладывая к месту опухоли лед – можно добиться локального сужения сосудов, однако длительное применение такого метода может быть и причиной ухудшения состояния.

Распространено мнение об эффективности использования «Бадяги», но, из-за своего происхождения (пресноводные губки) этот препарат приведет к большой вероятности возникновения местных аллергических реакций, что нежелательно в случае и без того нарушенного местного гомеостаза.

Снять отек после увеличения губ гиалуроновой кислотой поможет гомеопатический препарат «Арника», однако перед его использованием нужно сообщить об этом вашему косметологу.

Другим способом для уменьшения вероятности появления отечности является использование в инъекциях низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, в любом случае проконсультируйтесь с вашим косметологом о выборе той или иной формы препарата.

Возможно также использование народных средств, усиливающих тонус сосудистой стенки – к примеру, экстракт и отвар конского каштана. Использоваться могут листья, плоды, цветки. Свежий сок калины обладает витаминизирующими свойствами и избавляет от отечности (запрещена при подагре), также способствует повышению болевого порога, что тоже скажется на ощущениях после проведенной процедуры – переносить неприятные ощущения будет легче.

Для снижения риска возможных осложнений или усиления отечности, не следует посещать стоматолога хотя бы на протяжении недели. Также отказаться совсем от посещения солярия, повышенной естественной инсоляции на период отека, массажа лица или даже простого почесывания.

В любом случае, стоит помнить: ГК биосовместима организму, и угрожающих осложнений почти никогда не вызывает. Не стоит бояться использовать ее в качестве омолаживающего средства – отечность спадет, а эффект от инъекции останется и будет радовать вас на протяжении нескольких месяцев.

Возможно вам будет интересно:

  • Что нельзя после уколов…
  • Перлайн
  • Гиалуронидаза
  • Шарики в губах после…

Похожее