Гломерулонефрит отеки

Вопрос: Здравствуйте!
Вот уже год как после обострения бронхита открылся хронический мезангиопролиферативный гломерулонефрит (очаговая или диффузная пролиферация клеток почечных клубочков - прим.). Диагноз подтвержден биопсией.
Беспокоят: малое количество мочи (400-500 мл за сутки), боли в пояснице, головные боли, отеки ног, увеличение веса, слабость, утомляемость, спазмы от почек до мочевого пузыря, жжение в уретре. Врачи облегчить состояние не могут.
Функция почек азотовыделительная и концентрационная сохранена. Мочеиспускание редкое, небольшими порциям по 50-100 мл, после него возникает жжение, сильная чувствительность при наполнении мочевого пузыря - чувствуешь каждую каплю при его наполнении.
Подскажите, возможно как-то наладить и увеличить диурез, снять отеки и напряжение ног? Заранее благодарна,

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Расскажите подробнее об ощущении "чувствуешь каждую каплю при его наполнении".

Гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Во-первых, начинается дискомфорт и напряжение от поясницы в области почек до нижних мочевых путей в мочевом пузыре и уретре, ощущаешь, как идет движение жидкости, ее прохождение в мочевой пузырь, при этом ощущаешь, что внизу как-будто вставлен тампон. Потом, чувствуешь, что возникают частые позывы на мочеиспускание, начинают болеть почки: ломит, колит, и как-будто по ним кто-то бьет, но при этом когда идешь в туалет всего 50-100 мл мочи, чувство облегчения в почках, а в мочевом пузыре и уретре жжение и дискомфорт.
В положении лежа эти симптомы меньше и мочи набирается больше. При ходьбе или в вертикальном положении стоя через 30 минут -1 час возникает напряжение в ногах, усталость ног, боли, распирание и затем появляются отеки в них. По утрам отеки имеются на лице и веки так же отекают.
Моча всегда красновато-кирпичного цвета, в ней много слизи, она непрозрачна, присутствуют какие-то хлопья мелкие и длинные нити, почти всегда пенится как пиво, В анализе мочи на посев бактерий ничего нет.
Вот так. Спасибо за ответ, заранее благодарна, Ирина.

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Для начала лечения принимайте гомеопатическое лекарство - Ликоподиум 6 - по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, или чаще, до улучшения. На ночь можно дополнительно принимать Берберис 3Х - по 7 гранул.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович.